// // В Чувашии экс-первый замминистра спорта взят под стражу в зале суда

В Чувашии экс-первый замминистра спорта взят под стражу в зале суда

1667

Фото: http://www.pravdapfo.ru
В разделе

Бывшего первого заместителя министра физической культуры и спорта Алексея Яковлева приговорили к 4,5 годам лишения свободы с выплатой ущерба больше 10 млн рублей.

В Чебоксарах вынесен приговор по громкому коррупционному делу бывшего первого замминистра спорта Чувашии Алексея Яковлева. За злоупотребления должностными полномочиями его приговорили к реальному сроку заключения в колонии общего режима, плюс ему придется выплатить миллионный ущерб.

Алексея Яковлева привлекли за грубые нарушения при строительстве спортивных объектов Чувашии. В частности сотрудников ФСБ интересовали сметы на реконструкции центра «Белые камни» в Морпасадском районе, Ледового дворца, а также трассы маунтинбайка в столице Чувашии. По версии следствия, при реконструкции оздоровительного центра явно были завышены суммы, причем реконструкция проекта проходила без экспертизы, но именно Яковлев распорядился перечислить строителям деньги в полном объеме.

Такая же схема была прокручена при строительстве маунтинбайка. Дело Яковлева связывают также с махинациями при строительстве Ледового Дворца в Чебоксарах, якобы замминистра работал по двойным схемам. Сегодня Алексея Яковлева признали виновным в злоупотреблении полномочиями и приговорили к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, он лишен права занимать должности на три года, сообщает пресс-служба Ленинского райсуда Чебоксар.

Яковлева взяли под стражу в зале суда. Кроме того, ему придется выплатить 10,2 млн рублей ущерба, причиненные министерству спорта Чувашии. Приговор, правда, в законную силу еще не вступил. Нет сомнения, что осужденный чиновник, скорее всего, будет обжаловать его в установленном порядке.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.03.2018 17:06
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх