// // Пиарщики главы Марий Эл Александра Евстифеева подставляют власти, зазывая на выборы угрозами и розыгрышем айфонов

Пиарщики главы Марий Эл Александра Евстифеева подставляют власти, зазывая на выборы угрозами и розыгрышем айфонов

1937
2
В разделе

Власти Марий Эл заставляют предпринимателей скидываться на дорогие мобильные телефоны и покупку призов для их розыгрыша среди избирателей, проголосовавших на выборах Президента России.

На что только не идут новые власти Марий Эл, чтобы как-то заставить озлобленное население республики прийти на выборы. Так, например, в общественном транспорте Йошкар-Олы появились листовки с призывом поучаствовать в конкурсе-розыгрыше за лучшую фотографию на избирательном участке. В Telegram-канале «Железный Феликс Марий Эл» блогеры предположили, что инициатива исходит от министерства внутренней политики РМЭ. Сообщается, что именно новоиспеченный министр Данилов приказал мэру Йошкар-Олы Евгению Маслову принудить местных коммерсантов проспонсировать акцию. Коммерсанты за свой счет обязаны купить мобильники и провести «розыгрыш». Кстати, тех, кого заставили принять участие в этом мероприятии, можно определить по рекламе на красочных листовках. Но насколько это законно - подкупать электорат? Понятно, что словом убедить не получается, да и нет у малопрофессиональных чиновников слов для подобных убеждений. Уже ясно, что с появлением нового главы в республике мало что изменилось - те же фанфары, те же открытия памятников, славословия и огромнейшая бюджетная дыра, которую нечем заткнуть. Плюс сомнительная команда, которой окружил себя абсолютно далекий как от республики, так и от обязанностей внезапно свалившейся должности, глава. Интригует глухое молчание, скажем, прокуратуры. Никаких комментариев - насколько законно развешаны эти зазывалки и заготавливаются «подарки» для наивных избирателей?

Кроме того, в Йошкар-Оле появились памятки с разъяснениями почему нужно прийти на выборы и проголосовать, содержащие явно угрожающую информацию. Так, например, самый первый пункт этой листовки гласит, что : «Если человек отказывается от реализации своего права, он не имеет морального права ничего требовать от власти. Он ее не выбирал, и она не имеет перед ним обязательств»…То есть, получается, что составители этой бумаженции тем самым как бы говорят, что ребята, голосуйте-не голосуйте, все равно получите сами знаете что… А, кроме того, ведь голосование - это Право гражданина, а деятельность власти - ее Обязанность, причем оплаченная налогами этого гражданина. Любопытно, кто нанял и оплачивает этих странных, по навыкам абсолютно несостоятельных и профессионально дешевых пиарщиков? Но явно за такую работу им переплачивают.

Между тем, власти Марий Эл снова подставили сами себя перед Владимиром Путиным подобными акциями с розыгрышем айфонов. Получается, что власть покупает голоса избирателей. Вместо того, чтобы увеличить явку, мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов и глава Марий Эл рискуют получить обратный эффект - раздражение избирателя, а не увеличение явки. Невозможно завоевать доверие по принуждению. Забыли уже почему Казанков выборы в Госдуму у Яковлевой выиграл? По тому же самому, почему в Марий Эл вот такие неуклюжие технологи могут явку сорвать.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.03.2018 18:28
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх