Версия // Власть // В Чувашии запланирована рекультивация как минимум 10 свалок

В Чувашии запланирована рекультивация как минимум 10 свалок

1503
В разделе

В Чувашии в течение ближайших пяти лет запланирована рекультивация не менее десяти свалок бытовых отходов, а также создание специального экотехнокластера для полного цикла работы с мусором.

В ближайшие пять лет на территории Чувашии будет рекультивировано как минимум десять свалок. Это предусмотрено комплексной программой развития республики в период с 2020 до 2024 года. Как отметил временно исполняющий обязанности главы региона Олег Николаев, ощутимое сокращение вреда экологии принесет и введение системы сортировки и переработки мусора на уровне промышленных производств.

Кроме того, в пятилетнюю программу входит и создание специального экотехнопарка кластерного типа «Таса сылваш» в городе Новочебоксарск. Благодаря созданию мусороперерабатывающего кластера в Чувашии появятся предприятия, которые смогут обеспечить полный цикл работы с твердыми коммунальными отходами — от сортировки до переработки твердых отходов. Еще в мае на встрече исполняющего обязанности министра экологии Александра Воробьева с теми, кто мог бы работать в этой сфере, были представлены проекты по созданию и развитию ряда производств. Так возможные резиденты озвучили идеи по переработке резинотехнических изделий, упаковочных материалов для мебели и продуктов питания. Звучали предложения наладить выпуск клееных изделий из отходов древесины, создать производство пленки высокого давления (ПВД) и полимерных емкостей. Кроме того, участники мероприятия готовы были заняться выпуском стройматериалов из вторсырья и изделий из древесно-полимерного композита.

По мнению республиканских властей, создание экотехнопарка не только благотворно скажется на экологии республики, но и повлечет за собой появление новых рабочих мест.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.07.2020 15:17
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх