// // В Марий Эл родителям погибшего на экзамене в ОМОН отказали в выплате компенсации

В Марий Эл родителям погибшего на экзамене в ОМОН отказали в выплате компенсации

1385

Фото: http://www.vc.com
В разделе

Верховный суд Республики Марий Эл отменил решение городского суда о взыскании 2 млн рублей в пользу родственников Максима Ядыкова, погибшего в 2014 году после спарринга с бойцами ОМОН.

Максим Ядыков проходил службу в армии в ВДВ, после чего решил работать в ОМОН МВД по республике Марий-Эл. Но для этого нужно было пройти испытания. После прохождения медкомиссии, он поехал на экзамен по физической подготовке, откуда его увезли в коме на скорой в больницу. Не приходя в сознание Ядыков умер. Выяснилось, что Максим дрался в спарринге с бойцами подразделения ОМОН и получил там травмы не совместимые с жизнью. Видео боя выложено в соцести в группе, посвященной Максиму Ядыкову. Судя по нему, парень - бывший десантник - не сам упал, а получил сильный удар, после которого уже не встал. Напомним, что медики допустили Ядыкова к бою, слабаков в ВДВ не берут.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть наступила «от тяжелого ушиба головного мозга». Все это последствия «четырехкратного воздействия тупого предмета».

Родители погибшего обратились в межрегиональную правозащитную организацию «Комитет по предотвращению пыток», которые вызвались помочь, поскольку уголовное дело по факту гибели Ядыкова прекратили по весьма надуманным причинам.

В ноябре 2016 года городской суд Йокшар- Олы вынес решение, по которому МВД России должно было выплатить 2 млн рублей родственникам Максима Ядыкова в качестве морального вреда. Но Верховный суд Марий Эл неожиданно отменил решение суда, и счел, что выплаты не положены. Нет, видите ли, оснований.

Родители ошарашены таким положением дел, ведь по их рассказам, сразу же после случившегося в МВД признали, что есть недоработки и нарушения при проведении экзаменов, и после гибели Максима обязали присутствовать медиков на спаррингах. Но доказать, что именно по вине сотрудников правоохранительных органов погиб их сын, родителям пока не удалось.

Они намерены обжаловать решение Верховного суда и добиться-таки возбуждения уголовного дела, сообщает ИА «Regnum». Родители сдаваться не намерены и будут обжаловать решение суда. Вопрос принципиальный - они считают, что есть виновные в смерти сына, которые должны понести должное наказание.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.03.2017 16:01
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх