// // Оппозиционеры обвиняют в преднамеренном банкротстве предприятия сенатора-единоросса Вадима Николаева

Оппозиционеры обвиняют в преднамеренном банкротстве предприятия сенатора-единоросса Вадима Николаева

2927

Кто банкротит «Чувашский бройлер»?

Птицефабрику общипывают, как кур
Фото: http://www.gov.cap.ru
В разделе

Правоохранительные органы проверят причастность бывшего директора «Чувашского бройлера» Вадима Николаева к выводу средств из птицефабрики, а также изучат историю появления птичника на личном подворье у сенатора.

Пока правительство Чувашии пытается продать принадлежащие ей акции «Чувашского бройлера» и ищет виноватых в его банкротстве, оппозиция в Чувашии ринулась в бой и просит прокуратуру Чувашии выяснить роль в происходящем на птицефабрике бывшего его директора, сенатора от Чувашии, члена партии «Единая Россия» Вадима Николаева.

Напомним, что правоохранительные органы по просьбе властей республики проводят проверку по подозрению в преднамеренном банкротстве предприятия. «Наша Версия» уже писала о возросшей активности курских поставщиков, которые и предъявили иски птицефабрике на миллионы рублей. Причем все организации так или иначе имеют отношение к ГК «Агрохолдинг», бенефициаром которого когда–то был Александр Четвериков. Но неутомимый «правдоруб» справоросс Игорь Моляков считает, что из Курска все следы ведут к сенатору Николаеву, который собирается уходить из сената в преддверии банкротства предприятия.

Игорь Моляков и написал прокурору Чувашии свои мысли по поводу происходящего.

Как сообщает «Правда ПФО», для таких подозрений у оппозиционера есть основания. Во-первых, не доведено до конца расследование по поводу появления на личном подворье Николаева в деревне Ванюшкасы огромного птичника незамедлительно вслед за получением «Чувашским бройлером» крупного кредита в 2013 году. Во-вторых, выявлена аффилированность между сенатором и ООО «Наша Марка», которая и предявила иск в Арбитраж птицефабрике. К тому же, есть предположения, что Николаев не будет выдвинут на второй срок в сенат.

Игорь Моляков также задалася вопросом, почему бывший руководитель фабрики, которую банкротят, спокойно работает в сенате, и при этом считается одним из самых богатых депутатов. При этом «справорос» просит прокурора Чувашии и администрацию Президента России внимательно изучить историю появления птичника на личном подворье сенатора, который он якобы построил за счет кредита, взятом под нужды предприятия.

Известно, что этим фактом по письму работников предприятия уже занимались правоохранительные органы. Несколько раз в возбуждении уголовного дела было отказано, в конце концов прокуратурой отказ был отменен, но в прошлом году Вадим Николаев стал сенатором, а птицефабрику возглавили совсем другие люди.

Сам сенатор утверждает, что обвинения в его адрес голословны и к прокурорской проверке он готов. А обвинения в свой адрес в преднамеренном банкротстве предприятия яростно отрицает. По его словам, банкротить птицефабрику ему незачем, поскольку он до сих пор является поручителем по кредиту на 49 миллионов рублей.

Так или иначе , а у правоохранительных органов предостаточно оснований для проверок на «Чувашском бройлере». К тому же, заседание в Арбитражном суде по иску курских компаний состоится уже в конце недели..

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.07.2016 15:12
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх