// // В Марий Эл сняли все обвинения с главы сельского поселения заподозренного в присвоении денег

В Марий Эл сняли все обвинения с главы сельского поселения заподозренного в присвоении денег

1220

Фото: http://www.pixabay.ru
В разделе

Уголовное преследование «за заслуженные премии» в отношении главы Иштымбальского сельского поселения Леонида Багаева прекращено в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

Абсурдное дело, которое длилось почти два года, наконец-то прекращено. Стало известно, что главе администрации Иштымбальского сельского поселения Леониду Багаеву отправлено постановление, что уголовного преследования в отношении него больше не будет. Мужчину обвиняли в присвоении аж 8 тысяч рублей из казны района.

Видимо, кому-то перешел дорогу глава сельсовет Леонид Багаев, раз происхождением его премий заинтересовались в прокуратуре, и разбирались в нем два года. Все дело в том, что с 2010 года глава получил три премии, в связи с празднованием 90-летия со дня образования республики Марий Эл, за участие в спартакиаде и в связи с празднованием дня работников местного самоуправления. По одной премии каждый год. Причем сумма-то не очень и большая - за три года незаконно, мол, приплатил себе 7 698 руб. Все это вылилось в уголовное дело о присвоении и растрате. В январе 2015 года суд оправдал Багаева, поскольку не нашел вины в его «деяниях». Прокуратура же настаивала на своем: выплаты из фонда оплаты труда главы администрации незаконны, поскольку этого фонда оплаты главы администрации не было. Второй суд закончился также оправданием. Судебная коллегия снова вернула дело в райсуд, сообщает «7х7».

Даже главы других сельских поселений Куженерского района выступали в суде свидетелями и говорили, что тоже получали такие же премии и по тому же поводу, премию за спартакиаду подтвердили сотрудники райадминистрации. Кстати, Леонид Багаев единственный из глав сельсоветов кто участвовал от района в соревнованиях. В итоге прокурор попросил вернуть дело гособвинителям, чтобы устранить в обвинительном заключении ошибки. Судья оставил меру пресечения - подписку о невыезде - без изменений, а с прокурором согласился. В итоге адвокат обжаловал дело в Верховном суде Марий Эл.

9 марта 2016 года уголовное преследование в отношении главы Иштымбальского сельского поселения Леонида Багаева прекращено в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.03.2016 23:02
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх