// // В Марий Эл суд отказал в компенсации местному жителю, избитому полицейскими

В Марий Эл суд отказал в компенсации местному жителю, избитому полицейскими

1011

Фото: http://www.protivpitok
В разделе

Пострадавший от противоправных действий гаишников житель Марий Эл Валентин Александров потребовал с МВД России миллион рублей за причиненный ему моральный вред.

Житель поселка Морки пять лет назад пострадал из-за неправомерных действий полицейских. Из-за того что сотрудники ГИБДД превысили свои полномочия, бывший водитель пожарной машины лишился работы, получил травму-перелом левой локтевой кисти. Это дело отказывались расследовать несмотря на то, что были доказательства вины сотрудников правоохранительных органов. Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела выносилось три раза. Только спустя пять лет удалось вынести приговор.

Валентина Александрова сотрудники ГИБДД задержали на пороге собственного дома, они поехали за ним после того, как выяснилось, что мужчина забыл водительское удостоверение. Заломали руки и записали в протоколе, что он якобы был пьян. На самом деле Александров в тот день собирался на конкурс профессионального мастерства среди водителей пожарных машин. В итоге по вине гаишников он лишился работы, а вот стражи порядка за свое бесчинство никакого наказания не понесли. И только спустя время один из сотрудников ГИБДД Моркинским райсудом был приговорен к трем годам условного срока.

Свои страдания Валентин Александров оценил в миллион рублей, и подал иск о возмещении морального вреда в Моркинский районный суд. Ответчиком выступало Министерство внутренних дел России, однако судья отказала в удовлетворении иска, заявив, что взыскивать моральный вред в данном случае следует с Министерства финансов, сообщает «7х7». Однако защита Александрова не согласна с решением суда и собирается подать апелляцию в Верховный суд Марий Эл.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.10.2017 19:08
Копировать текст статьи
Комментарии 1
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх