Версия // Общество // В Международном аэропорту Чебоксары ответили на претензии «Чебоксарский АСК ДОСААФ России»

В Международном аэропорту Чебоксары ответили на претензии «Чебоксарский АСК ДОСААФ России»

4510

Не лётный разбор

Скриншот видео телеграмм-канала «Наши Новости Республика»
https://t.me/ntrk21nactv
В разделе

В ООО «Международный аэропорт Чебоксары имени А. Николаева» прокомментировали претензии «Чебоксарский АСК ДОСААФ России» в своей адрес. В компании считают, что АСК пытается отвлечь внимание от грубых нарушений федерального законодательства в своей деятельности.

В ООО «Международный аэропорт Чебоксары имени А. Николаева» дали комментарий относительно претензий, которые АНО «Чебоксарский АСК ДОСААФ России» выдвинуло в адрес организации. Напомним, члены организации «Чебоксарский АСК ДОСААФ России» записали и забросили в соцсети видеоролик, в котором обратились за помощью на самый верх – к президенту Владимиру Путину. В частности, в своем видеообращении досаафовцы бьют тревогу считая, что существование их парашютного клуба оказалось под угрозой. В обращении они сообщают, что для входа на свою территорию, которая примыкает к чебоксарскому аэропорту, спортсменов вынуждают оформлять платные пропуска. По мнению представителей регионального отделения ДОСААФ, их хотят вынудить отказаться от тренировочной базы и в дальнейшем отдать освободившийся участок частной компании.

Конфликт между аэроклубом и аэропортом начался еще в июле этого года. На постоянную тренировочную площадку Чебоксарского клуба ДОСААФ был ограничен доступ. Администрация местного аэропорта установила ограждающие конструкции и ввела пропускную систему. Эти ограничения досаафовцы назвали «самовольным захватом» и так же как сейчас вывели конфликтную ситуацию в публичное пространство.

По словам генерального директора аэропорта Руслана Минаева, в АСК, выдвигая такие претензии, пытаются отвлечь внимание от грубых нарушений федерального законодательства. «Все, что говорит ДОСААФ — это, мягко говоря, неправда. У нас на территории аэродрома присутствует не одно юридическое лицо… И они заходят беспрепятственно, оформляя пропуска, как это предусмотрено федеральным законодательством. Это все налажено и работает десятками лет… это не требование аэропорта, это закон», - пояснил он отметив, что проходить досмотр, чтобы попасть в охраняемую зону, обязан даже генеральный директор. А грунтовая взлетно-посадочная полоса, которую арендует аэроспортивный клуб, в эту зону как раз попадает. Он подчеркнул, что оформление пропусков в охраняемую зону абсолютно бесплатно.

Кстати, в настоящее время Росимущество через суд пытается аннулировать договор аренды с АСК из-за многочисленных нарушений с их стороны.

«Последние несколько месяцев АСК категорически отказывается соблюдать правила авиационной безопасности и члены клуба пытаются несанкционированно проникнуть на территорию режимного объекта аэропорта, оказывают сопротивление сотрудникам, регулярно провоцируют конфликтные ситуации и авиационные инциденты в охраняемой зоне режимного объекта. Зафиксирован вопиющий случай самовольного сноса ограждения трактором, воровство камер видеонаблюдения и прочие хулиганские выходки в сторону аэропорта. Насколько нам известно, в настоящее время АСК не имеет официального разрешения федеральных властей на использование грунтовой ВВП для осуществления полетов, поскольку юридически ее просто ну существует... Нам очень жаль, что в конфликт втянуты достойные и уважаемые люди, которых руководство клуба используют в корыстных целях, преследуя собственные коммерческие интересы. Считаем также, что коммерческое десантирование в этом клубе для неподготовленных жителей просто ОПАСНО для жизни»,- пояснили свое видение конфликта в ООО «МАЧ».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.12.2023 08:00
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх