// // Власти Марий Эл и Чувашии не предусмотрели в тарифах расходы на обработку отходов

Власти Марий Эл и Чувашии не предусмотрели в тарифах расходы на обработку отходов

1834

Фото: https://www.idelreal.org/
В разделе

Власти Марий Эл и Чувашии не предусмотрели в тарифах расходы на обработку твердых коммунальных отходов (ТКО). Об этом заявил эксперт ОНФ Александр Коган.

Власти 28 субъектов России, в том числе Марий Эл и Чувашии, не предусмотрели в объеме тарифа региональных операторов расходы на обработку твердых коммунальных отходов (ТКО), заявил эксперт Народного фронта, советник губернатора Московской области Александр Коган на форуме «Чистая страна» в Геленджике.

В тарифах регоператоров не учтены затраты на обработку твердых коммунальных отходов. Без этого не достичь глубокой до 60% обработки мусора 60%, заявил Когана ТАСС. Если слова эксперта ОНФ имеют под собой реальную основу, вполне возможно, что «мусорный» тариф вырастет в цене. При этом оппозиционные партии полагают, что тарифы региональных оператор и без того завышены.

Ранее «Наша Версия» сообщала, что с 1 января 2019 года в стране начали действовать новые правила обращения с ТКО. Эксперты проанализировали, как в стране идет реализация «мусорной» реформы. Так в схеме по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Чувашии были выявлены несоответствия. Республика названа в числе трех регионов, где схемы по обращению с твердыми коммунальными отходами мало соответствуют предъявляемым действующим законодательством требованиям.

В Чувашии «мусорная» реформа начала реализовываться уже с сентября прошлого года. Правда, судя по жалобам местных жителей, и региональный оператор - фирма «Экоцентр», и чиновники вполне ожидаемо оказались не готовы к преобразованиям.

Непонятная ситуация с тарифами на ТКО говорит о том, что власти плохо подготовились к реформе, а теперь пытаются списать свои недочеты на чьи-то оплошности.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.09.2019 11:14
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх