// // Заброшенные здания Чебоксар и Новочебоксарска угрожают людям

Заброшенные здания Чебоксар и Новочебоксарска угрожают людям

425
4
В разделе

Активисты Народного фронта в Чувашии выявили в Чебоксарах и Новочебоксарске заброшенные здания, которые не только портят внешний вид городов, но и опасны для его жителей, прежде всего для детей и подростков.

Первым делом общественники в сопровождении представителей горадминистрации осмотрели каменный двухэтажный дом на так называемом Чебоксарском Арбате. Здание на бульваре Купца Ефремова – памятник истории регионального значения.

Ранее здесь находился республиканский Дом пионеров, а сейчас царит полное запустение. После пожара трехлетней давности ветхое строение почти потеряло крышу, большинство окон разбили, двери выломали, стены рушатся, главная лестница покрылась мхом. При этом доступ сюда открыт для всех желающих.

Из-за равнодушного отношения властей объект может быть безвозвратно потерян, поэтому требует срочной реконструкции, полагает сопредседатель регионального штаба ОНФ Игорь Дорофеев.

Еще один архитектурный объект, превратившийся в развалины – останки ливневых очистных сооружений, расположенные в исторической части Чебоксар, на заливе. Неформальная молодежь любит здесь тусоваться: гоняют рядом на мотоциклах, а стены некогда очистных сооружений расписали граффити. В темное время суток гулять здесь явно не безопасно для здоровья.

Этот «мертвый» объект вместе с бывшим Домом пионеров и недостроенным «Сувар-отелем» давно стали «темными пятнами» столицы Чувашии. Что будет с этими развалинами и долгостроями в дальнейшем, пока непонятно. «Надеемся, профильные ведомства сообщат о принятии каких-либо решений. Было бы неправильно встречать 550-летие Чебоксар с заброшенными зданиями в самом центре города», – считает Дорофеев.

В ходе мониторинга активисты ОНФ нашли заброшенные здания и в Новочебоксарске, сообщает пресс-служба регионального штаба Народного фронта. Например, бывший учебный корпус техникума прикладной биотехнологии, расположенный по соседству со школой №12. Строение представляет собой ужасное зрелище: разбитые, сломанные двери, выломан лаз, разукрашенные стены. Также в запустении пребывают корпуса бывшей школы МВД и закрытой столовой на улице Набережной, изувеченные доморощенными вандалами.

В реестре заброшенных домов, который составили активисты-«фронтовики», уже более десяти подобных «графских развалин». Общественники призвали муниципалитеты навести порядок на подведомственной территории.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.09.2017 17:00
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх