// // 21 год получил в Марий Эл грабитель, отрезавший жертве голову

21 год получил в Марий Эл грабитель, отрезавший жертве голову

1961
фото СУ СКР по РМЭ
В разделе

В Марий Эл осуждены два местных жителя, совершившие в пьяном состоянии ограбление и жестокое убийство. Парень, отрезавший свое жертве голову, отправится в места лишения свободы на 21 год.

В Йошкар-Оле суд вынес приговор двум местным жителям 30 и 36 лет. Они признаны виновными в двух ограблениях и жестоком убийстве. В ночь на 30 декабря 2018 года эта парочка, изрядно отметив в одном из кафе столицы Марий Эл наступление Нового года, решили по легкому разжиться чужим добром. Жертву наметили в том же кафе. На улице приятели напали на мужчину: избили и отобрали 300 рублей.

Через некоторое время они вновь наткнулись на этого же человека и снова напали на него. На этот раз они сняли с его пальца серебряное кольцо и отобрали меховую шапку. Мужчина, оказал нападавшим сопротивление и даже пытался вернуть свои вещи. Но получил удар ножом в шею от младшего из нападавших. На этом убийца не остановился: он зачем-то отрезал убитому голову, взял с собой, а потом выкинул под балкон дома недалеко от места происшествия. Утром следующего дня прохожие обнаружили обезглавленное тело, а через несколько часов и голову убитого. Достаточно быстро следователи вышли и на грабителей.

Младшему из нападавших, совершившему жестокое убийство, суд назначил наказание в виде 21 года лишения свободы в колонии строгого режима. Второй проведет 3,5 года в колонии общего режима. Приговор в законную силу пока не вступил, сообщила пресс-служба СУ СКР по Марий Эл.

Ранее «Наша Версия» рассказывала, что в Марий Эл будут судить двух местных жителей, обвиняемых в пьяном грабеже, который закончился жестоким убийством прохожего, которому нападавшие отрезали голову лишь потому, что он оказал грабителям сопротивление.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.08.2019 19:55
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх