// // В Чувашии вынесли приговор участникам «маршрутных войн»

В Чувашии вынесли приговор участникам «маршрутных войн»

1684

Фото: https://21.xn--b1aew.xn--p1ai/
В разделе

В Чувашии завершился суд над участниками так называемых «маршрутных войн». На скамью подсудимых сели пятеро чебоксарцев, которых обвинили в том, что они принуждали перевозчиков отказаться от обслуживания автобусного маршрута № 32.

В Чувашии завершился судебный процесс над участниками так называемых «маршрутных войн». На скамье подсудимых оказались пятеро чебоксарцев, которых обвинили в принуждении перевозчиков отказаться от обслуживания автобусного маршрута №32.

Как установили органы следствия, эта группа заставляла предпринимателей, занимавшихся пассажирскими перевозками, отказываться от транспортного обслуживания выгодного автобусного маршрута №32, проходящего через весь город Чебоксары. Если перевозчики отказывались уступить, им угрожали. К особо упорным злоумышленники применяли жесткие методы - разбивали стекла маршруток, таранили личные автомобили. Всего вред нанесен семи транспортным средствам, сообщили в пресс-службе МВД по Чувашии. Деятельность преступной группы стражи порядка пресекли в апреле 2018 года.

По решению Калининского районного суда Чебоксар три главных хулигана признаны виновными в принуждении к отказу от сделки и умышленном повреждении имущества. Те, что бросали кирпичи в маршрутки, признаны виновными в хулиганстве. Они получили наказание от 1 года 2 месяцев до 2 лет 4 месяцев лишения свободы условно. Приговор пока не вступил в законную силу. Им также придется компенсировать нанесенный предпринимателям ущерб.

Можно сказать, что справедливость восторжествовала. Вот, только, к суду привлекли лишь рядовых исполнителей. А настоящие организаторы «маршрутных войн» остались в тени разбирательства и не понесли наказания. Значит, нет гарантии, что «разборки» между перевозчиками не возобновятся.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.08.2019 13:56
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх