Версия // Власть // 32 чиновника мэрии Чебоксар представили недостоверные сведения о доходах

32 чиновника мэрии Чебоксар представили недостоверные сведения о доходах

2282
В разделе

Прокуратура Чувашии выяснила, что 32 чиновника из администрации города Чебоксары указали в налоговой декларации недостоверную информацию о своих доходах.

Прокуратура Чувашии проверила доходы и расходы чиновников из администрации города Чебоксары за 2017-2018 годы. Также сотрудников надзорного ведомства интересовали финансовые поступления и траты их супругов и несовершеннолетних детей.

Выяснилось, что 32 госслужащих случайно (а, может, и намеренно) предоставили некорректную информацию о благосостоянии своих семей. Четверо нарушителей совсем «забыли», что в их собственности есть квартиры. Двое не сочли нужным указывать сведения о приобретении земельных участков. Несколько чиновников не «поделились» информацией о продаже недвижимости (квартир и участков земли) и автомобилей. Кроме того, чиновники скрывали банковские счета и доходы, полученные от деятельности коммерческих структур.

К тому же оказалось, что в чебоксарской мэрии работает как минимум два очень состоятельных человека. Оба муниципальных служащих приобрели в собственность недвижимое имущество, стоимость которого превышает совокупный годовой доход их семей в три раза. Теперь по инициативе надзорного ведомства за расходами этих чиновников установлен общественный контроль.

По итогам мероприятия прокуратура города Чебоксары внесла в адрес мэрии представление, в котором потребовала устранить нарушения законодательства, действующего в Российской Федерации.

Напомним, ранее за подобную «забывчивость» лишились мандатов несколько депутатов городского собрания Чебоксар. Некорректная декларация стоила полномочий единороссу Виктору Шмакову и члену «Справедливой России» Алексею Никитину.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.03.2020 15:19
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх