Версия // Власть // Александр Андреев будет представлять КПРФ на выборах главы Чувашии

Александр Андреев будет представлять КПРФ на выборах главы Чувашии

4340

«Красный» кандидат


Фото: https://regnum.ru/
В разделе

В Чувашии определился первый конкурент врио главы республики Олегу Николаеву, идущему на выборы в качестве самовыдвиженца - представлять коммунистов в качестве кандидата на пост главы Чувашии будет депутат Госсовета Александр Андреев. Реском КПРФ официально анонсировал его предстоящее выдвижение.

Совсем недавно Госсовет Чувашии подтвердил, что выборы главы Чувашии, намеченные на 13 сентября 2020 года, состоятся. Почти сразу о своем желании участвовать в предвыборной гонке заявил врио руководителя региона Олег Николаев. Причем, он не будет представлять ни одну из политических сил, существующих в республике, а пойдет в качестве самовыдвиженца. Следом за ним анонсировать своих кандидатов на высший пост ЧР начали и партии. Так, 18 июня стало известно, что КПРФ на грядущих выборах представит депутат Госсовета Александр Андреев. Его участие уже согласовала кадровая комиссия центрального комитета партии, а официальное выдвижение состоится 27 июня на республиканской отчетно-выборной конференции коммунистов.

Нельзя сказать, что это решение стало сюрпризом. Об участии Андреева в предвыборной кампании 2020 года как о решенном вопросе говорили еще в марте, а внезапно возросшая активность депутата послужила тому подтверждением. Но так было не всегда. Год назад Александр Андреев в общем-то ничем особым не выделялся из общей массы региональных парламентариев, а в качеств потенциального кандидата всерьез рассматривали его коллегу по Госсовету и товарища по партии Григория Данилова. Ходили разговоры, что молодой коммунист уже решил вопрос своего выдвижения на уровне высшего руководства партии. Но что-то пошло не так и на первый план постепенно стал выходить депутат Андреев.

Он бесстрашно (или безответственно?) посещал в ЦРБ Чебоксарского района помещенных в обсервацию сотрудников предприятия «Сычуань-Чувашия», прибывших из охваченного на тот момент коронавирусом Китая. И показательно размещал видеоотчет об «экскурсии» в социальных сетях. Что это - отвага на грани фола или неадекватная оценка возможной угрозы?

Также он активно начал протестовать против строительства китайского молокозавода на территории Синьяльского сельского поселения, хотя ранее ни Андреев лично, ни КПРФ большого интереса к этой теме не проявляли. Вольно или невольно возникал вопрос — это гражданская позиция депутата и гражданина или в определенной мере спекуляция на острой для республики «китайской» теме? А, может быть, это борьба за «родного» российского инвестора? Ведь если из Чувашии уйдут бизнесмены из Поднебесной, их место мог бы занять кто-то еще. А там где ранее планировалось возведение то ли молокозавода, то ли складского комплекса вполне можно было бы построить, например, жилой комплекс, распродав участок по частям! Кто-то мог бы лихо нажиться. Или использовать земли по их прямому назначению для выращивания сельхозкультур. Кстати, и то, и другое возможно с равной долей вероятности. Хотя, не исключено, что декларируя возможность использования земель в сельском хозяйстве, нет гарантии, что они через короткий срок не окажутся под той же коттеджной застройкой.

По теме

А, может, внезапно возникший интерес Александра Андреева к землям близ Ильбешей можно объяснить тем, что он — уроженец Чебоксарского района и отстаивает интересы его жителей, «внезапно осиротевших» после ухода Игоря Молякова в Государственную Думу, ведь это стало бы весомым козырем в ходе предвыборной кампании? Но, в таком случае, интересы-то довольно однобокие, если не сказать покрепче. Кажется, Андреев ратует (или констатирует свершенное?) именно за постройку на «китайско-чувашских» землях коттеджного поселка? Или поселков... Как будто рядовой сельчанин в Чувашии в состоянии построить себе многомиллионный коттедж. А коль такие дома стандартному «красному» электорату только во сне снятся, для чего или кого Андреев старался, критикуя китайский проект? Впрочем, теперь это все его или их мечтания. Врио главы Чувашии Олег Николаев объяснил позицию государства в этом вопросе и изменить точку зрения у коммунистов или лоббистов теперь не получится. Помитинговать на этой теме они еще могут, но это вряд ли теперь прибавит им сторонников и никак не поможет местной КПРФ в избирательной компании.

Кстати, упоминая КПРФ в Поволжье, сразу вспоминается, как однажды коммунисты добровольно отказались от участия в выборах главы региона: в 2017 году в соседней Республике Марий Эл у «красных» были все шансы привести своего кандидата к победе. Но возможности встать во главе региона и взять на себя ответственность за его будущее они предпочли сдаться из личных, даже, думается, частных интересов их лидера-капиталиста. Теперь, кажется, локти кусают. А, может быть, и нет. В любом случае, показательный пример.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.06.2020 12:44
Комментарии 1
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх