// // Александр Евстифеев спасает бывшего партнера по бизнесу Леонида Маркелова?

Александр Евстифеев спасает бывшего партнера по бизнесу Леонида Маркелова?

2508

Фото: http://www.vnd.ru
В разделе

Высокие тарифы на электроэнергию в Марий Эл могут быть связаны с личной заинтересованностью главы республики Александра Евстифеева, который пытается сохранить связи с бывшим партнером по бизнесу Леонида Маркелова.

Эксперты считают, что бесконтрольный рост тарифов на электоэнергию в Марий Эл связан с бездумной политикой «ТНС энерго», с которым имел тесные связи Леонид Маркелов. При этом новый глава Марий Эл Александр Евстифеев якобы заинтересован в том, чтобы бизнес партнера «марийского короля» остался на плаву и не понес убытки.

ПАО «ТНС энерго Марий Эл» — гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Республики Марий Эл, входит в состав группы компаний «ТНС энерго». Компания занимает львиную долю рынка в республике - почти 90%, обслуживая более 313 тысяч жителей и свыше 7,7 тыс. организаций и предприятий региона.

Сама компания — бывший актив ОАО «Мариэнергосбыт», появившийся в 2005 году после реорганизации ОАО «Мариэнерго». В 2010 году компания была выкуплена наряду с семью другими сбытовыми энергокомпаниями регионов, составив базу для крупнейшей независимой энергосбытовой компании РФ, обслуживающей потребителей в 11 регионах. Есть основания полагать, что без разрешения Леонида Маркелова энергокомпанию никто бы варягам не продал. И, как считают журналисты Telegram-канала «Железный Феликс в Марий Эл», без личной заинтересованности бывшего главы Марий Эл не обошлось, поскольку сама «ТНС энерго» была основана бывшим политтехнологом Дмитрием Аржановым.

«У Аржанова с Маркеловым очень дружеские отношения: «марийский царь» в 2016 году наградил Аржанова орденом «За заслуги перед Марий Эл» II степени» — «за большой вклад в развитие энергетики в регионе», - заявляют журналисты Telegram-канала.

Наблюдатели замечают, что именно после прихода «ТНС энерго» в Марий Эл тарифы на электроэнергию здесь взлетели. Есть в Марий Эл кто-нибудь более-менее осведомленный, кто бы мог сказать, что Маркелов альтруист? Рост тарифов за электроэнергию в Марий Эл с 2013 по 2016 годы составил 581%. Маркелов позволил тарифам взлететь, а кому-то наживаться на этом просто так? Не участвовал в этом? (То, что ему пока подобные вещи не инкриминировали - ни о чем не говорит, тем более о том, что Маркелов не участвовал в этой обдираловке) В итоге, сначала Леонид Маркелов отказался защищать госкомпании и частников от произвола энергетиков, теперь же эстафету подхватил Александр Евстифеев. Чем, если не корыстным интересом, можно объяснить такую позицию?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.06.2018 19:47
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх