// // Рейтинг мэра Йошкар-Олы Евгения Маслова резко снизился

Рейтинг мэра Йошкар-Олы Евгения Маслова резко снизился

2667

Маслов низко пал


Фото: http://www.vnd12.ru
В разделе

Эксперты ЦИК «Рейтинг» отмечают, что падение мэра Йошкар-Олы Евгения Маслова на 57 место в «Национальном рейтинге мэров крупных российских городов» из-за его некомпетентности будет продолжаться и дальше, что приведет к отставке.

Согласно обнародованному «Национальному рейтингу мэров крупных российских городов за апрель-май 2018г», составленному ЦИК «Рейтинг», глава Йошкар-Олы Евгений Маслов скатился с 43-го на 57-е место. Эксперты посчитали, что по сравнению с периодом прошлого года, мэр столицы Марий Эл стремительно теряет позиции, и это падение продолжится.

Собственно, не удивительно, что Маслова задвинули на самое дно рейтинга. Чем отличился за 2,5 года своего правления мэр Йошкар-Олы? Никаких инициатив, решений хозяйственных вопросов или продуктивных встреч с населением. Судите сами: одна из самых остро стоящих проблем, которая требует особого и деятельного внимания мэров российских городов — помощь людям, обманутым при покупке жилья и разрешение их ситуации. Несмотря на то, что проблема очевидна и ее масштабы поражают, эту тему городские чиновники часто пытаются замять или не обращают на нее должного внимания. Евгений Маслов - не исключение. Репутация градоначальника у населения крайне отрицательная. Особенно в свете возбужденного уголовного дела против сотрудников Управления Росреестра по Республике Марий Эл, в результате деятельности которых дольщики лишились квартир и денег. Эксперты считают, что главным ответчиком должен стать мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов, который, возглавляя Росреестр, знал и, возможно даже, руководил аферой. Мы точно пока этого не можем утверждать, но почему бы и нет?

Не любят Маслова и за то, что он продолжает «традиции Маркелова». Существует ли какая-либо прямая криминальная связь между «маркеловским» градоначальником и последним «князьком» Марий Эл — установит следствие. Однако, глядя на неутешительные итоги работы государственного учреждения, возглавляемого Евгением Масловым, можно сказать, что подозрения в криминальной связи этих двух субъектов небезосновательны. Претензии к работе Евгения Маслова остались прежними: неэффективное расходование бюджетных средств, дороги, внешний облик города, общественный транспорт и так далее.

О том, что хозяйственник из Маслова никакой, красноречиво говорит история с улицей Крылова. До сих пор в городском бюджете не могут найти средств, чтобы установить здесь фонари и обустроить тротуары. Всего навсего. Это говорит об абсолютной некомпетентности мэра города в вопросах управления городским хозяйством. Кстати, ему еще предстоит объяснить, куда и как были потрачены бюджетные средства, выделенные на ремонт дорог в городе. Результат несоизмерим с затратами.

Эксперты не исключают, что некомпетентность Маслова и, возможно, причастность к уголовным делам, приведет к негативным последствиям. Остается только признать, что подобная некомпетентность присуща не только главе городской администрации Евгению Маслову, но и подавляющему большинству чиновничьего аппарата при главе Марий Эл Александре Евстифееве. Последний, кстати, несмотря на негативную оценку мэра Йошкар-Олы, по-прежнему продолжает его держать у руля города. Удобно же, когда градоначальник слабый и малокомпетентный. А еще лучше - криминальный. Тогда точно будет хозяину в рот глядеть.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.06.2018 11:39
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх