// // Арестованный экс-глава Марий Эл задекларировал доход в 2016 году в размере 3 млн рублей

Арестованный экс-глава Марий Эл задекларировал доход в 2016 году в размере 3 млн рублей

1212

Фото: http://www.newizv.ru
В разделе

Обвиняемый во взятке в 235 млн рублей бывший глава Марий Эл Леонид Маркелов владеет пятью квартирами и заработал в прошлом году чуть больше 3 миллионов рублей.

Три квартиры, нежилое помещение и хоромы на двоих с дочерью - вот официальные данные о недвижимости, которую в 2016 году задекларировал экс-глава Марий Эл Леонид Маркелов. Судя по сведениям, которые были опубликованы в среду на официальном портале республики, Маркелов задекларировал доход в 3 млн 133 тысячи 303,9 рублей. Он по-прежнему хозяин нескольких квартир в Йошкар-Оле и Москве. Одной из квартир экс-глава владеет на пару с дочерью. Указано также, что ни сын, ни дочь Маркелова не имеют собственных доходов, пользуются всеми благами, который предоставил им отец. Также нет в собственности у главы Марий Эл транспортных средств, сообщает «Интерфакс».

Судя по этой декларации, экс-глава Марий Эл – кристально честный чиновник, а вот у силовиков иные данные о его доходах и расходах. Так, по информации правоохранительных органов, империя Маркелова, равно как и активы его семейства размерами в сотни раз больше тех, что указаны в официальных документах. Также Леонид Маркелов заявил московскому журналисту, что в его личном «кремле» жилые апартаменты с личным гербом и воротами построены на его личные средства, поскольку он не может жить как бомж. Стоимость дома где-то около 10 миллионов рублей (минимум), что никак не сходится с данными о доходах главы. Также есть информация, что во время обысков у экс-главы Марий Эл нашли богатств и антиквариата на сотни миллионов рублей. Например, оригиналы рукописей Пушкина и Карамзина на зарплату главы не купишь. Или это подарки? Тогда почему не указаны в отчете о доходах?

Напомним, экс-глава Марий Эл в данный момент находится в СИЗО в Лефортово по обвинению во взятке в 235 миллионов рублей. Своей вины он не признает, адвокаты обжаловали меру пресечения. В ближайшее время станет известно, останется ли Маркелов под арестом или все-таки его отпустят под залог. Кстати, указанная сумма в 3 миллиона - зарплата экс-главы за год, если верить официальным данным.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.04.2017 16:31
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх