// // Леониду Маркелову официально предъявили обвинение в получении взятки

Леониду Маркелову официально предъявили обвинение в получении взятки

1398

Фото: http://www.ren.tv.ru
В разделе

Следственный Комитет России просит арестовать экс-главу Марий Эл Леонида Маркелова по делу взятке в 235 млн рублей за покровительство при получении субсидий для агрохолдинга «Птицефабрика «Акашевский».

Следственный Комитет Российской Федерации официально предъявил обвинение экс-главе Марий Эл Леониду Маркелову в получении взятки и обратился в суд с требованием его ареста. В эти минуты в Басманном суде Москвы решается вопрос о мере пресечения Леониду Маркелову, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что задержанного за взятку главу этапировали в столицу России под контроль следователей по особо важным делам. Кстати, его бывшего «коллегу» экс-главу Удмуртии Александра Соловьева в самолет посадили с мешком на голове. Каким образом доставляли экс-главу Марий Эл, официально не сообщается. К тому же известно, что сам Маркелов категорически не признает своей вины.

Накануне Леонида Маркелова вызвали на разговор в ФСБ и задержали по подозрению в получении взятки на сумму более 235 миллионов рублей. По уголовному делу проходят также бывший владелец агрохолдинга «Птицефабрика «Акашевская» Николай Криваш, который считается взяткодателем в этой цепочке, а также руководитель «Телекомпании 12 Регион» Наталия Кожанова, которая готовила счета и проводки, и была якобы в этом деле посредником. По версии следствия, Криваш заплатил «откат» экс-главе, чтобы он оказал содействие при получении бюджетных субсидий. Не исключено, что сдала всех из этой цепочки бывший министр сельского хозяйства Ираида Долгушева, которую подозревают в служебном подлоге. Именно она, по версии следствия, и готовила фиктивные документы для получения субсидий для «Акашевского», вписывая в документы ложные сведения о благополучном положении дел на предприятии.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.04.2017 11:13
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх