Версия // Общество // Чебоксарского блогера Константина Ишутова вновь обвиняют в реабилитации нацизма

Чебоксарского блогера Константина Ишутова вновь обвиняют в реабилитации нацизма

3021
Константин Ишутов
https://cheb.mk.ru/
В разделе

Криминальная эпопея чебоксарского блогера Константина Ишутова, известного своими коррупционными разоблачениями, продолжается. Гражданского активиста снова обвиняют в попытке реабилитировать нацизм.

Следователи СКР по Чувашии продолжают расследование уголовного дела в отношении чебоксарского блогера Константина Ишутова. По материалам, представленным центром «Э» МВД по Чувашии, предположительно установлен факт публикации им в соцсети «LiveJournal» материала, оправдывающего действия нацистов в годы Второй мировой войны и принижающего значимость победы советского народа. В связи с этим против Ишутова во второй раз возбудили уголовное дело по реабилитации нацизма.

Ранее в отношении Ишутова выдвигались обвинения в распространении детской порнографии в Интернете и реабилитации нацистской идеологии. По версии следствия, в июле 2018 года блогер разместил на своем аккаунте в другой социальной сети пост, в содержании которого правоохранительные органы усмотрели реабилитацию идеологии нацизма.

Уголовные дела объединили в одно производство. В настоящее время следователи устанавливают все юридически значимые обстоятельства дела, сообщили в пресс-службе регионального управления СКР. Сам Константин Ишутов отрицает свою виновность и считает уголовное преследование заказом персонажей его публикаций.

«Наша Версия» ранее сообщала, что Верховный суд Чувашии рассмотрел представление прокуратуры на решение Московского райсуда Чебоксар об избрании меры пресечения для Константина Ишутова. Решение суда первой инстанции оставлено в силе. Блогера оставили на свободе, ограничив в пользовании интернетом, почтой и телефоном.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.04.2019 15:22
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх