Версия // Общество // В Марий Эл осужден рецидивист, который пытался сжечь свое уголовное дело

В Марий Эл осужден рецидивист, который пытался сжечь свое уголовное дело

3381

https://stavrinok.ru/
В разделе

В Марий Эл осужден местный рецидивист, который сжег свое уголовное дело. Такой экстраординарный ход не помог мужчине. Дело восстановили, а его осудили на длительный срок.

В Йошкар-Оле суд вынес приговор 24-летнему местному жителю, которого признали виновным в разбое и вмешательстве в деятельность следственных органов. «Наша Версия» ранее сообщала об этом сожженном уголовном деле.

Сначала ранее неоднократно судимый мужчина обвинялся только в разбое. Но сидеть рецидивисту не хотелось. Он придумал дерзкий план. В помещении СИЗО в Йошкар-Оле 18 октября 2018 года во время ознакомления с материалами своего уголовного дела подследственный вырвал из дела и сжег документы, изобличающие его. Хотя такой отчаянный шаг не помог рецидивисту избежать наказания. Материалы уголовного дела через некоторое время восстановили (благо в компьютерный век это не сложно сделать) и направили в суд. Но теперь мужчина обвинялся по двум статьям УК РФ.

За два преступления он получил в совокупности 9 лет 10 месяцев и 20 дней лишения свободы, которые проведет в исправительной колонии строгого режима. Приговор «погоревшему» злоумышленнику пока не вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Марий Эл.

Какие можно сделать выводы из этой истории? Перефразируя фразу Михаила Булгакова, можно сказать, что уголовные дела, как и рукописи, не горят. Подобные случаи, кстати, происходили и в других регионах. И заканчивались они схожим образом: за уничтожение материалов следствия подсудимым увеличивали срок наказания. Такие поступки преступников напоминают акт отчаяния, еще более усложняющий их судьбы. Правда, за колючей проволокой своя логика.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.03.2019 14:20
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх