Версия // Общество // Чиновница из города Волжск в Марий Эл попыталась объяснить свое хамство, но сделала только хуже

Чиновница из города Волжск в Марий Эл попыталась объяснить свое хамство, но сделала только хуже

3934

Ей бы в дворники пойти

Светлана Ташевцева
В разделе

В Марий Эл чиновница из Волжска Светлана Ташевцева, грубо отказавшая в помощи с поиском автобуса для детской поездки на футбольный турнир, объяснила свое поведение многократными звонками с одной и той же просьбой.

Заместитель главы администрации города Волжск Светлана Ташевцева попыталась объясниться за свою грубость в телефонном разговоре с президентом марийской федерации футбола Константином Ярыгиным. По словам чиновницы, опубликованным в официальном аккаунте городской администрации в социальной сети Вконтакте, Ярыгин ее попросту «достал» многочисленными звонками с одной и той же просьбой — помочь детской команде с автобусом для поездки на новогодний турнир «Подснежник» в Йошкар-Олу.

Как заявляет Ташевцева или кто-то от ее имени, предоставить муниципальный транспорт для посещения коммерческого мероприятия она не может, так как это будто бы является и должностным, и уголовном преступлением. Уже в этой части объяснения дамы выглядят мягко говоря неубедительно. Вряд ли кто-то мог бы обвинить ее в злоупотреблении должностными полномочиями и неисполнении бюджетного законодательства только за то, что она оправила детей в Йошкар-Олу. К тому же, уровень полномочий чиновницы пока неясен. Впрочем, не это главное - могла она помочь или нет. А то, в какой форме прозвучал отказ.

При внимательном прочтении текста объяснения, опубликованного в соцсети, возникает ощущение, что Светлана Ташевцева продолжает оскорблять обратившегося к ней с просьбой тренера. При этом, неуклюже манипулируя фактами. Например, на записи части разговора, которая стала причиной скандала, чиновница сама говорит о том, что распоряжение найти детям транспорт ей поступило от главы городского округа Волжск Николая Семенова, то есть, от ее прямого руководителя. А в тексте оправдания-оскорбления отмечается, что именем руководителей якобы прикрывается Константин Ярыгин. Вполне логично, что получив отказ в профильном управлении, президент федерации футбола обратился именно к руководству госслужащей. Так как главы администрации в городе до сих пор нет, он попросил о содействии главу Волжска. Выходит, что Ташецева сама не помнит, что и кому говорила несколько дней назад?

Стоит отметить, что в тексте несколько раз указывается на то, что запись, разлетевшаяся по интернету, — монтаж. При этом, автор послания тут же утверждает, что «опубликованный фрагмент аудиозаписи - лишь эпизод многочисленных объяснений, которые были даны Ярыгину». Похоже, что Светлана Ташевцева так и не определилась, смонтирована запись или нет. Только, верить ей больше совсем не хочется.

Неблаговидны и обвинения в адрес Константина Ярыгина в том, что якобы за счет чиновников он пытается поднять коммерческую привлекательность турнира, на котором, по мнению Ташевцевой, детям делать нечего по причине того, что в «Подснежнике» участвуют исключительно взрослые команды. Следуя логике муниципальной служащей, нужно запретить ребятишкам и просмотр игр сборной России? Ну, а что там детям смотреть, взрослые же играют?

По теме

И уж совсем неискренними выглядят ее «искренние» извинения перед жителями Волжска в самом конце опуса. Светлана Ташевцева заявляет о готовности нести ответственность за свою несдержанность. Только, почему-то с виртуального пространства соцсетей. А вот заявление на стол руководителя она вряд ли добровольно положит. Да и слова якобы раскаяния выглядят недостоверно. То, что она думает о народе, на службе которого она находится, она уже сказала. И послала вместе с Константином Ярыгиным, получается, весь этот народ, из налогов которого складывается ее личное материальное благополучие. То есть, наемная служащая нанимателя послала. При этом, от денежных средств этого народа и от должности не отказывается - не абсурд ли? Выходит, что горожане за свои же деньги содержат в Волжске как минимум одну «слугу» народа, которая позволяет себе ничем не оправданные эмоции в беседах со своими же хозяевами-нанимателями? Можно долго рассуждать о том, что чиновники тоже люди и имеют право на эмоции. Несомненно имеют. Но только когда выходят за двери собственных кабинетов по окончании рабочего времени. А вот в разговорах по служебным делам на проявление собственных чувств и желаний прав они не имеют. Кто-то сможет на этот чем-то возразить? Если служащий любого уровня не способен сохранять хладнокровие в любой ситуации — его место где угодно, но не в госучреждении. А Светлане Ташевцевой, кажется, пора подумать о смене рода деятельности, так как держать себя в руках она, похоже, не умеет. Как и извиняться перед оскорбленными ею. Можно ей, например, в дворники пойти! Физические нагрузки на свежем воздухе укрепляют нервную систему. А «отмазки» в духе «невиноватая я, он сам пришел» из уст чиновницы с определенным кругом полномочий — неуклюжи и нелепы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.01.2020 16:59
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх