Версия // Общество // В Йошкар-Оле сгорел рейсовый автобус

В Йошкар-Оле сгорел рейсовый автобус

3654

https://mari.sledcom.ru/
В разделе

В столице Марий Эл сгорел автобус, работавший на одном из маршрутов города. Возгорание произошло рано утром. По счастливой случайности жертв удалось избежать.

В последнюю пятницу уходящего года в столице Марий Эл сгорел рейсовый автобус, следовавший в одно из садоводческих товариществ Йошкар-Олы Так как пожар начался рано утром, пассажиров в салоне почти не было. Возможно, это обстоятельство помогло избежать трагедии.

Едва начав работать, водитель автобуса почувствовал запах гари. Он тут же прекратил движение и осмотрел транспортное средство. Оказалось, что горит моторный отсек машины. Три пассажира, кондуктор и сам водитель сразу после обнаружения очага возгорания покинули салон. Пассажиры отправились по своим делам, а экипаж рейсового автобуса дожидался приезда специалистов МЧС уже снаружи. Ранее обнаружение очага пожара и почти полное отсутствие пассажиров помогли избежать трагедии. Никто не пострадал. К сожалению, огонь почти полностью уничтожил пассажирский автомобиль.

В настоящее время управление Следственного комитета России по Республике Марий Эл проводит доследственную проверку произошедшего, сообщается на сайте ведомства. После выяснения всех обстоятельств случившегося, правоохранительные органы примут решение о возбуждении уголовного дела. Кроме того, сыщики намерены проверить соблюдались ли правила, регулирующие пассажирские автоперевозки.

Похожий случай произошел в начале сентября в Нижнем Новгороде. Там из-за неисправной проводки загорелся катафалк с телом покойного. Траурный автобус и два стоявших неподалеку автомобиля выгорели полностью. А вот человеческих жертв удалось избежать. Не пострадал и гроб с телом усопшего. Его в тот же день похоронили на одном из городских кладбищ.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.12.2019 14:40
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх