Версия // Общество // Чувашия вошла в топ-30 наиболее экологичных регионов

Чувашия вошла в топ-30 наиболее экологичных регионов

1334
В разделе

Рейтинговое агентство АКРА составило экологический рейтинг субъектов РФ «Кому на Руси дышать хорошо», в котором Чувашия значится в тридцатке регионов с наиболее чистым воздухом в сравнении с остальными.

Чувашия заняла 22 место в рейтинге регионов России под названием «Кому на Руси дышать хорошо». Его составители — агентство АКРА — при анализе данных субъектов учитывали показания по выбросам, сбросам отходов, водопотреблению, энергопотреблению и расходам на охрану окружающей среды. Все эти данные рассчитывались по отношению к единице валового регионального продукта. Поэтому сам рейтинг непосредственно увязан с экономикой регионов.

Согласно выводам аналитиков, уровень выбросов в Чувашии на сегодня оценивается на 3, сбросов загрязняющих веществ (в том числе нечистот) в реки – на 4, ситуация с коммунальными отходами – на 1. Водопотребление в республике оценивается на 2, энергопотребление – на 3. Расходы на охрану окружающей среды – 1. Индикация идет в обратном порядке и чем меньше цифра по каждому из показателей, тем ситуация лучше. Что касается соседей, то Удмуртия разместилась на 23 месте, Татарстан — на 16 месте. Марий Эл на 71 месте (практически на дне рейтинга), Ульяновская область на 45 месте. Аутсайдеры — Карелия, Мурманская и Кемеровская области. А лучше всего дела с экологией и экономикой обстоят в Ненецком автономном округе, Москве и Московской области

При этом неизвестно, сказалась ли на столь высокой оценке скандальная история с выбросами хлора в Новочебоксарске, источник которого правоохранительные и контролирующие органы не могли установить несколько месяцев. При этом жители города постоянно мучились от удушливого химического запаха, который в ясную погоду мог доходить даже и до столицы республики.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.02.2021 17:27
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх