Версия // Власть // Депутат Госсовета Чувашии Петр Краснов на сессии парламента неудачно настаивал на рассмотрении кадрового вопроса

Депутат Госсовета Чувашии Петр Краснов на сессии парламента неудачно настаивал на рассмотрении кадрового вопроса

2581

Нашел и углУбил

Фото: Алексей Гатилов
В разделе

На сессии Госсовета Чувашии депутат Петр Краснов настойчиво требовал включить в повестку дня рассмотрение вопроса о кадровой политике в республике. Однако, внятных предложений по улучшению качества кадрового состава и работы с ним от Краснова не последовало и депутаты предложение не поддержали.

В соцмедиа Чувашии второй день подряд обсуждают выступление депутата Госсовета Петра Краснова на сессии республиканского парламента. Если вкратце, то народный избранник предложил включить в повестку дня вопрос о кадровой политике в органах исполнительной власти республики. «Не буду пересказывать то, что уже озвучивалось мною на заседании комитета по социальной политике. В этом нет никакой необходимости, потому что есть его ролик, есть... материал в интернет-газете «Правде ПФО», где известный журналист не только добавил, не только углУбил, сказанное мной содержательно, но и нашел новые сюжетные линии. Но я под впечатлением кино, которое недавно увидел. Это видеоролик, гуляющий в сетях, где глава Чувашской Республики Олег Алексеевич Николаев и некий гражданин, руководитель «Чувашмультфильма», дают уроки, очевидно, детям, чувашского языка. Хорошее мероприятие, но оказалось, что партнер главы, так называемый руководитель «Чувашмультфльма», оказался серийным педофилом, осужденным на 14 лет. Кто-то это снял, кто-то выставил, кто-то нашел его партнером главе Чувашской Республики. Поэтому предлагаю включить в повестку дня вопрос о состоянии и перспективах кадровой политики Чувашской Республики», - обратился к коллегам-депутатам Петр Краснов.

Чем вызван был этот странно обоснованный демарш народного избранника, остается только догадываться. Не исключено, что впечатление на него произвело «кино» не только про осужденного педофила, но и ряд коррупционных скандалов в высших эшелонах исполнительной власти региона. Несомненно, они свидетельствуют о том, что кадровый вопрос в ЧР, действительно, стоит достаточно остро. Но при этом, судя как раз по происходящему, нельзя говорить, что руководство республики пускает проблему на самотек. «Мы сейчас проведем еще более тщательный анализ, хотя мы уже этим ровно и занимались после того, как у нас Пулатов тоже по аналогичной практически схеме был уволен. И сейчас думаем, какие еще дополнительные инструменты контроля, в том числе, цифровые, в частности, полиграф, использовать в нашей деятельности для того, чтобы выявлять вот такого рода явления и по возможности предотвратить. В данном случае, к сожалению, большой объем положительной работы, которая приносит серьезные блага людям в различных сферах жизни, такими поступками зачеркивается. Будем думать, работать», - прокомментировал Олег Николаев обвинения в получении взятки, предъявленные экс-вице-премьеру Павлу Данилову, и обозначил дальнейшие шаги в решении кадрового вопроса во время прямой линии 9 апреля.

Видимо, те мероприятия по борьбе с коррупцией, которые проводятся, проводились и запланированы на будущее на федеральном, республиканском и муниципальном уровнях Петра Краснова чем-то не устраивают? Поэтому он предложил пообсуждать кадровую тематику на уже распланированной сессии Госсовета? А, может, у него имеется собственный, более действенный план и, заодно, сотня-другая потенциальных чиновников с кристально чистой репутацией и безупречными деловыми качествами? Нет? Ну, а говорить и том, что Олег Николаев вел урок чувашского языка вместе с человеком, который был впоследствии уличен в сексуальных связях с несовершеннолетними и осужден за свои преступления, как минимум, нелепо. Если бы по внешнему виду человека можно было бы определить, что он нарушает закон, то сыщики и следователи остались бы без работы. Вышел утром на улицу, посмотрел на прохожего и понял, что он ворует, берет взятки и мучает котят, и передал его «на попечение» полиции. Но, увы, таким образом это не работает. Преступники предпочитают не распространяться о своих преступлениях и успешно мимикрируют под законопослушных граждан. Однако, если вслушаться, то ведь из речи Петра Краснова можно сделать и такой вывод, что Олег Николаев будто бы чуть ли не знал, что его соведущий в том ролике был педофилом. Чего же добивался депутат? Пытался обвинить главу республики в уголовном преступлении что ли? Или это была провокация и он намеренно передергивал факты? Впрочем, вот в этом случае, наверное, как раз и пригодился бы тот полиграф - зачем Краснов вообще поднимал тему кадровой слабости, с какой целью? Чтобы в ранке грязным пальцем поковыряться или врачевать? Согласитесь - это совершенно противоположные мотивы.

По теме

Кстати, из публикации в той же «Правде ПФО», можно сделать вывод, что на протяжении всего заседания депутаты Госсовета будто бы только и делали, что обсуждали предложение своего коллеги. Но в реальности-то все было совсем не так. В ходе той сессии парламентарии рассмотрели 15 вопросов, 11 из которых — законопроекты, в том числе и направленные на поддержку социально незащищенных категорий жителей Чувашии. Кроме того, чувашские депутаты, чуть что не впервые за всю историю текущего созыва Госсовета решили обратиться в Госдуму России с законодательной инициативой о привлечении к административной естественности за торговлю самогоном и другими алкогольными напитками домашнего приготовления. Весьма актуальная проблематика, не так ли? Но все это осталось как-бы «за кадром». Не это, видимо, стало главным в депутатской работе вообще и сессии Госсовета в частности для инициаторов скандальной темы и организаторов сопровождающей публикации? Вот, на что действительно мы не можем сегодня однозначно ответить - зачем это было им нужно, какие цели преследовались? Может, это некая ностальгия по ушедшим временам?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.04.2024 16:00
Комментарии 1
Еще на сайте
Наверх