Версия // Общество // Депутат НГСД Григорий Михайлов подозревает главу Новочебоксарска в коррупции

Депутат НГСД Григорий Михайлов подозревает главу Новочебоксарска в коррупции

6036

Яйца выеденного не стоит


https://yandex.ru/
В разделе

В Чувашии депутат Новочебоксарского городского собрания Григорий Михайлов заподозрил главу города-спутника в нецелевом расходовании бюджетных средств.

Депутат Новочебоксарского городского собрания Григорий Михайлов заподозрил председателя НГСД Алексея Ермолаева в коррупции и попросил прокуратуру Чувашии

проверить законность приобретения главой муниципалитета дорогостоящей техники и канцелярских принадлежностей. По словам Михайлова, об этом ему стало известно в конце 2020 года. По какой причине он молчал почти год, народный избранник не уточняет. Зато достоверно известно, что все покупки были совершены за счет сэкономленных средств из бюджета аппарата главы города и официально совершались через сайт госзакупок. Михайлов уверяет, что канцтоваров и техники в администрации никто не видел и на основании этого он делает вывод, что таким образом Ермолаев осваивал бюджет, а все «обновки» приобрел для личного пользования.

Позже к «расследованию» подключился и депутат Госсовета Игорь Моляков. На своей странице в Instagram он разместил два ролика, в одном из которых обнародовал список покупок, якобы совершенных за бюджетные деньги. Он сообщил, что для нужд аппарата администрации главы Новочебоксарска был приобретен настольный набор письменных принадлежностей «Красное дерево» стоимостью 9354 рубля, калькулятор за 1676 рублей, компьютерная мышь за 7696 рублей, веб-камера за 5279, беспроводные наушники за 13000 рублей, ручки Parker две штуки за 1340 и 2824 рубля и, предположительно, несколько компьютеров Macbook. Их стоимость Игорь Моляков не уточнил. «Странная история происходит с главой города Новочебоксарска Ермолаевым», - прокомментировал происходящее парламентарий и добавил, что в СУ СКР Чувашии для дальнейших разбирательств ему порекомендовали обратиться в Счетную палату. «Я буду исследовать данный вопрос до конца, хотя мне показалось, что он и выеденного яйца не стоит», - пообещал Моляков.

Кстати, приобретение дорогой электроники и канцелярских принадлежностей, по словам Алексея Ермолаева, было согласовано с администрацией главы Чувашии. Но в этом факте Игорь Моляков почему-то усомнился. «Неужели глава Чувашской Республики, руководитель его администрации будет заниматься вот этими вещами?», - задается вопросом депутат. Возможно, лично Олег Николаев или Вячеслав Борисов (руководитель администрации главы ЧР) этим заниматься и не будут, но Игорь Моляков не принял во внимание, что в аппарате руководителя региона есть специальное антикоррупционное управление, которое наверняка держит на контроле госзакупки, которые совершают органы исполнительной власти и органы местного самоуправления, в том числе и Новочебоксарское городское собрание депутатов. Кроме того, до недавнего времени у главы ЧР был помощник по контролю за госзакупками Владислав Солдатов, и не знать об этом Игорь Моляков не может.

В настоящее время законность и обоснованность покупок дорогой техники и канцелярских принадлежностей для нужд аппарата НГСД оценивает прокуратура Чувашии. Возможно, народным избранникам стоило бы заняться своими прямыми обязанностями - законотворчеством и помощью избирателям в их частных и общественных вопросах, а не пытаться подменить собой надзорное ведомство и правоохранительные органы. Ведь вопрос, действительно, не стоит выеденного яйца. Выводить коррупционеров на чистую воду в Чувашии умеют неплохо. Достаточно вспомнить того же экс-вице-премьера Владимира Аврелькина или бывшего аудитора Маргариту Замчинскую, которые отбывают наказание за свои преступления в местах не столь отдаленных. Жаль только, что проблемы избирателей сами собой не решатся пока депутаты пытаются подменить собой сыщиков и прокуроров.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.10.2021 11:25
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх