Версия // Общество // Еще три больных с коронавирусом умерли в Чувашии

Еще три больных с коронавирусом умерли в Чувашии

1330
В разделе

В Чувашии умерли еще три человека с ранее подтвержденной коронавирусной инфекцией. По данным республиканского минздрава, болезнь выявили у 9338 человек, а по мнению федеральной статистики, заболевших covid-19 в регионе меньше.

За последние сутки в России поставлен новый антирекорд по количеству смертей пациентов с ранее диагностированной коронавирусной инфекцией — 317 человек, трое из которых — жители Чувашии. По состоянию на 21 октября в республике зарегистрировано уже 119 летальных исходов среди ковид-положительных больных. Стоит отметить, что возможно, не все три человека умерли именно в минувшие 24 часа. Как отметил министр здравоохранения региона Владимир Степанов во время прямого эфира в социальной сети «Вконтакте», перед постановкой посмертного диагноза проводят тщательное патологоанатомическое исследование. И только если новый вирус обнаруживается в образцах тканей умершего, его вносят в печальную статистику. То есть, с момента смерти до момента обновления данных может пройти несколько дней.

По данным министерства здравоохранения Чувашии, с начала эпидемии коронавирус выявили у 9338 человек, причем положительные тесты 47 из них были получены в последние сутки. Интересно, что второй день подряд региональная статистика по коронавирусной инфекции не совпадает с федеральной. Согласно информации портала стопкоронавирус.рф, общее количество заболевших жителей республики немного меньше — 9332. Конечно, разница незначительная. Но нельзя не отметить, что информация по остальным параметрам ковидной статистики в этих двух источниках не разнится. Общее число выздоровевших к 21 октября в Чувашии достигло 7754 человека. За минувшие 24 часа выздоровело 20 пациентов. Данные по числу умерших тоже совпадают.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.10.2020 16:36
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх