Версия // Власть // Глава Чувашии Михаил Игнатьев потерял сразу 11 позиций в Национальном рейтинге губернаторов

Глава Чувашии Михаил Игнатьев потерял сразу 11 позиций в Национальном рейтинге губернаторов

5966

Опустился

Губернатор Михаил Игнатьев с народом
Фото: http://gov.cap.ru/
В разделе

За март-апрель 2019 года глава Чувашии Михаил Игнатьев потерял сразу 11 позиций в «Национальном рейтинге губернаторов», в котором он занимает сейчас лишь 67-е место. В Приволжье Михаил Васильевич занимает последнюю позицию из 14-ти.

В марте-апреле 2019 года по сравнению с январем-февралем позиции главы Чувашии Михаила Игнатьева в «Национальном рейтинге губернаторов», опубликованном ЦИК «Рейтинг», заметно ухудшились. Глава республики потерял сразу 11 позиций в общероссийском зачете и 3 позиции в рейтинге глав субъектов ПФО, и занял 67-е и 14-е места соответственно. Лидером рейтинга в Приволжье остается президент Татарстана Рустам Минниханов, который замыкает пятерку губернаторов-лидеров.

Как считают эксперты «Национального рейтинга», Михаил Игнатьев странным образом собственноручно заложил под свою политическую репутацию «бомбу». После того, как группа чувашских пенсионеров обратилась к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о досрочной отставке главы региона, он обратился в полицию с требованием наказать жалобщиков. У силовиков хватило здравого смысла не заводить по требованию разозлившегося губернатора уголовное дело, да и лингвистическая экспертиза не обнаружила в обращении электората признаков преступления. Открытое противостояние Михаила Игнатьева с пенсионерами – по мнению политологов, его серьезная репутационная ошибка.

Руководитель администрации Михаила Игнатьева – Юрий Васильев, вероятно, решил не отставать от своего шефа в деле искусственного создания негативных информационных поводов. Чиновник заявил, что небольшую зарплату получают только те учителя и врачи, которые «мало работают». Его «опровержение», которое свелось к тому, что Васильев имел в виду только тех, кто работает на полставки, поднятую волну народного «цунами» остановить уже было не в силах.

Негативный резонанс также получило предложение регионального Минфина выплачивать Михаилу Игнатьеву и прочим важным чиновникам местного масштаба большую материальную помощь. Обрушение части школьного здания в одной из деревень Урмарского района вызвало проверку состояния всех школьных зданий в Чувашии. В итоге на 169 образовательных объектах обнаружились повреждения несущих конструкций. Среди факторов, влияющих на имидж главы региона, эксперты упомянули уголовное дело против главбуха Министерства спорта Чувашии и перманентный конфликт Игнатьева с местными элитами, в частности с администраций города Чебоксары.

Среди заметных положительных событий в регионе отмечались: сокращение госдолга республики, высокие позиции в рейтинге по формированию комфортной городской среды и уход с поста зампредседателя комитета по экономической политике Госсовета ЧР давнего оппонента Игнатьева, лидера фракции «Справедливой России» Игоря Молякова. Отставка произошла после неудачной попытки депутата собрать подписи лидеров региональной оппозиции под коллективной петицией с требованием отставки главы Чувашии.

Но волна негатива в последние месяцы явно доминировала в общественном сознании и опустила Михаила Игнатьева из второй в третью группу рейтинга губернаторов. Напомним, что в январе-феврале 2019 года глава Чувашии занимал 56-ю позицию в общероссийском зачете.

Между прочим, положение главы соседней Марий Эл Александра Евстифеева в «Национальном рейтинге губернаторов» вроде бы стабилизировалось. Он по-прежнему располагается во второй группе глав субъектов РФ, а именно на 53-м месте (до этого Александр Александрович находился на 52-м).

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.04.2019 17:04
Комментарии 1
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх