// // Торговлю алкоголем в Марий Эл проверит Генпрокуратура

Торговлю алкоголем в Марий Эл проверит Генпрокуратура

1019

Фото: http://www.eveningkazan.ru
В разделе

Республика входит в число регионов, в которых выявлены факты массового отравления людей контрафактным алкоголем и торговли спиртным с поддельными акцизными марками, — сообщается на сайте ведомства.

Марий Эл попала в черный список генеральной прокуратуры Российской Федерации, в которой ситуация с контрафактным алкоголем катастрофическая. В регионе, а также в Карелии, Удмуртии, Красноярском крае, Владимирской области зафикисировано самое большое количество отравлений людей поддельной спиртосодержащей продукцией.

В Марий Эл по указанию генерального прокурора прошли проверки на предмет торговли этиловым спиртом, именно из-за массовых несчастных случаев после употребления суррогатов. По ее итогам ревизоры ужаснулись – практически каждый, кто торгует водкой, вином, коньяком - особенно это касается не специализированных вино-водочных магазинов - нарушают законодательство.

Так, несколько организаций и индивидуальных предпринимателей после прокурорской ревизии были оштрафованы и административно наказаны - выяснилось, что у них нет документов на товар, то есть, его происхождение неизвестно, что, конечно, не может, в свою очередь, гарантировать безопасность жидкости и возможность ее употребления.

Также в сообщении на сайте Генпрокуратуры России, Марий Эл упоминается в числе регионов, где торгуют спиртным с поддельными акцизными марками. В республике возбуждены и расследуются уголовные дела по части 4 статьи 327.1 Уголовного кодекса («Использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок»).

Уж, что только не пробовали выдумать, дабы ограничить продажу алкоголя в республике и не допустить торговлю суррогатом. Да, только, поддельные виски, коньяки, водки едут в республику фургонами, не устает разливать рука в подпольном цеху смертельную жидкость в бутылки и наклеивать на них поддельные акцизы. Пока есть спрос - будет и предложение, и одними запретами ситуацию не исправишь, разве что инспекциям и проверяющим компаниям раз в месяц проверять проштрафившиеся точки, и не давать открываться вновь тем, кто уже попался на торговле суррогатом. Наиболее удобны для этого так называемые «закусочные», в народе точно называемые «наливайками». Но глава республики Леонид Маркелов категорически против ограничения их деятельности. Почему?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.05.2016 20:02
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх