// // Глава МВД по Чувашии Неяскин не видит проблемы в том, что его сын стал замминистра юстиции республики

Глава МВД по Чувашии Неяскин не видит проблемы в том, что его сын стал замминистра юстиции республики

4207
2
В разделе

На очередной сессии Госсовета Чувашии глава МВД по Чувашии Сергей Неяскин ответил на вопрос одного из депутатов об этичности работы его родного сына на должности замминистра Чувашии.

На сессии Госсовета Чувашии глава республиканского МВД Сергей Неяскин объяснил свое отношение к работе сына Дмитрия на должности замминистра юстиции и имущественных отношений ЧР. Руководитель фракции справедливороссов Игорь Моляков спросил об этичности трудоустройства его сына в Минюст ЧР на руководящую должность, несмотря на молодой возраст. Сын просто прошел на должность по конкурсу, а оценку его работе должно давать руководство Минюста, объяснил Сергей Неяскин. Довольно обтекаемое пояснение, ведь министра спрашивали о моральной стороне дела, о возможном конфликте интересов и коррупционной составляющей.

Напомним, что Дмитрий Неяскин стал замминистра юстиции Чувашии в начале февраля 2019 года. Он лишь в 2014 году окончил Саратовскую государственную юридическую академию. Неяскин-младший занимал должность помощника прокурора Октябрьского района Саратова, где в то время работал его отец Сергей Неяскин. Потом в родном вузе преподавал теорию государства и права. В общем, опыт работы по специальности у Дмитрия Неяскина небольшой, к тому же не в системе Минюста. Скорее всего, у него не нашлось достойных конкурентов. Или, может, у его папы.

Сергей Неяскин встал у руля МВД по Чувашии в апреле 2016 года, до этого занимал должность начальника полиции МВД по Саратовской области. Кстати, в интервью газете «Советская Чувашия» однажды он заявил, что гордится сыновьями. К слову, его старший сын Евгений работает председателем Торбеевского районного суда в Мордовии, сообщил сайт «На связи». Тоже, видимо, трудоустроился без протекции.

Конечно, в юриспруденции тоже есть свои династии, но к работе в правоохранительной системе более строгие требования. Ведь Неяскины не преподают в вузе, а работают на государственной службе.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.03.2019 11:14
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх