// // Госсобрание Марий Эл лишило мандата бывшего владельца Акашевской птицефабрики Николая Криваша

Госсобрание Марий Эл лишило мандата бывшего владельца Акашевской птицефабрики Николая Криваша

1357

Фото: http://www.og.ru
В разделе

В Марий Эл лишили депутатских полномочий экс-владельца птицефабрики «Акашевская» Николая Криваша, проходящего по делу о взятке экс-главе республики Леониду Маркелову.

В Марий Эл фигуранта уголовного дела Маркелова, предполагаемого взяткодателя, бывшего владельца птицефабрики «Акашевская» Николая Криваша лишили депутатского мандата. Это было решено на сессии Госсобрания Марий Эл. Бизнесмен перестал быть парламентарием в связи с тем, что не предоставил информацию о доходах, расходах, имуществе за прошлый год. Это считается недопустимым нарушением, поэтому в Госсобрании приняли решение прекратить его депутатские полномочия.

Кроме Николая Криваша, который по словам его адвоката якобы находится на реабилитации после перенесенной операции в Израиле, лишились мандатов еще двое депутатов. Сергей Вершинин добровольно покинул парламент. Он сложил мандат по уважительной причине - в связи с переходом на госслужбу, а вот Алексей Степанов, бывший директор фабрики «Махаон», потерял полномочия в связи с вступлением в силу приговора суда. Напомним, что его Йошкар-Олинский горсуд признал виновным в незаконном получении кредита.

Напомним, бывший руководитель птицефабрики «Акашевской» Николай Криваш обвиняется во взятке бывшему главе республики Леониду Маркелову. Бизнесмен был арестован заочно, поскольку не находится в России. Но его защитник уверяет, что Криваш скрываться не собирается, будто бы он просто лечится за границей. Кроме того, по словам адвоката, есть доказательства невиновности его подзащитного, которые представлены следствию по делу о так называемой взятке. Кстати, бизнесмен Криваш, благодаря своему состоянию, попадал в список «Форбс», как самый богатый госслужащий.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.04.2018 16:10
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх