// // Гражданская активистка из Чувашии Алена Блинова эмигрировала на Кипр

Гражданская активистка из Чувашии Алена Блинова эмигрировала на Кипр

1911
Алена Блинова
Фото: https://twitter.com/
В разделе

Гражданская активистка из Чувашии Алена Блинова с детьми переехала на Кипр. Свое решение об эмиграции она объясняет преследованием властей, связанным с ее участием в акциях несистемной оппозиции.

Гражданская активистка из Чувашии Алена Блинова эмигрировала из России. По ее словам, на такое решение она пошла после ареста счетов ее детей и выселения ее семьи из квартиры. В данное время Блинова по приглашению родственников живет на Кипре, где вместе с семьей хочет получить вид на жительство.

Санкции, наложенные на банковские счета детей, Алена Блинова связывает со своей общественно-политической деятельностью и участием в акциях несистемной оппозиции. Последним, что подтолкнуло ее к эмиграции, стало выселение ее семьи из квартиры из-за накопившихся долгов, сообщило она «Idel.Реалии».

Напомним, что Алена Блинова являлась постоянной участницей акций протеста несистемной оппозиции в Чувашии. Активистку несколько раз штрафовали, в том числе за цитату надписи на футболке депутата Госдумы Виталия Милонова. В ноябре 2018 года «Наша Версия» сообщала, что уполномоченный РФ при ЕСПЧ Михаил Гальперин попросил отклонить жалобу Елены Блиновой, как необоснованную, на судебное решение о наложении на нее штрафа за цитату Виталия Милонова.

Блинова получила скандальную известность после ее увольнения из детского сада, где она работала воспитателем, после ее участия в митингах 26 марта 2017 года в Йошкар-Оле, Чебоксарах и Новочебоксарске.

Это уже третий случай эмиграции в рядах несистемной оппозиции в Чувашии. Ранее активист «Открытой России» Дмитрий Семенов переехал в Литву, а его соратник Сергей Ельмаков – во Францию. Такое впечатление, что деятели либеральной оппозиции усиленно создают образ «жертв режима». Примечательно также, что эти «политические беженцы» предпочитают выбирать для нового места жительства европейские державы, а не бедные страны Африки и Азии. И никто не бежит от так называемого преследования, например, в Киргизию или Таджикистан.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.01.2019 09:55
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх