// // Из 238 автобусов разорившегося «Чувашавтотранса» в счет уплаты долгов продали всего два

Из 238 автобусов разорившегося «Чувашавтотранса» в счет уплаты долгов продали всего два

1593

Фото: http://21.rodina.news/
В разделе

В Чувашии на очередных торгах по продаже 238 автобусов обанкротившегося ГУП «Чувашавтотранс» продали всего два автобуса. Потенциальные покупатели не спешат приобретать бэушный транспорт.

В Чувашии на очередных торгах по продаже 238 автобусов обанкротившегося ГУП «Чувашавтотранс» продали всего два автобуса. Лучшую цену предложил житель Казани Сергей Ревин, сообщило ИА REGNUM.

На тори были выставлены автобусы марок «Богдан», ПАЗ, ЛиАЗ, Iveco, ГолАЗ, МАЗ и другие. Заявки на покупку принимались при начальной цене 188 тыс. рублей каждая. Житель Казани предложил за 2 автобуса по 155 тыс. рублей. Остальные торги признали несостоявшимися из-за полного отсутствия заявок.

Кстати, на предыдущих торгах, где продавались автобусы «Чувашавтотранса», заявился всего один участник — бизнесмен из Башкортостана, который предложил за ПАЗ 2014 года выпуска 374 тыс. рублей. Но торги тогда не состоялись из-за того, что больше желающих приобрести автобусы обанкротившегося перевозчика не объявилось.

«Чувашавтотранс» обанкротился в сентябре 2018 года. Он обслуживал 231 городских и пригородных маршрутов, два междугородных и 23 межобластных.

Ранее «Наша Версия» сообщала, что была определена стоимость автопарка ГУП «Чувашавтотранс». Общая цена более 240 автобусов после инвентаризации составила всего 130 млн рублей. Автобусы готовы были продать по дешевке.

В апреле 2019 года ситуацию в обанкротившемся предприятии, некогда занимавшем лидирующие позиции на региональном рынке пассажироперевозок, обсудили в Чебоксарах на личной встрече заместитель генерального прокурора России Сергей Зайцев и глава Чувашии Михаил Игнатьев. Надзорное ведомство особо волновало ликвидация долгов по зарплате.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.08.2019 12:16
Комментарии 1
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх