Версия // Общество // Коллективный иск жителей чувашской деревни к правительству региона отклонен

Коллективный иск жителей чувашской деревни к правительству региона отклонен

1958

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

В Чувашии заявление жителей деревни Ильбеши Верховным судом республики было признано необоснованным. Иск касался вопроса перевода территории поселения из сельскохозяйственных в категорию промышленных из-за продажи земель китайским инвесторам. Решение суда будет обжаловано.

Верховный суд Чувашии признал коллективное заявление жителей деревни Ильбеши недействительным. В документе было сказано, что сельчане недовольны решением правительства переменить назначение сельской территории и отдать ее под китайские промышленные нужды.

Депутат Госсовета Александр Андреев предположил, что истцы будут обжаловать решение суда, так как считают его необъективным – их ходатайства отклонялись, а встречные иски представителей администрации региона, наоборот, удовлетворялись, замечает «Правда ПФО». Сторону жителей Ильбешей не приняла и прокуратура района, обосновывая это тем, что причина волнения среди сельчан заключается в непрофессионализме некоторых депутатов, которые по своему незнанию нюансов в области землепользования распространили ошибочную информацию, якобы местность была передана под промышленность с нарушением норм законодательства. На самом деле, как считают представители прокуратуры, участок находится в отдалении от деревни и никого отношения ни к ней, ни к истцам не имеет.

Заявление жителей деревни напрямую связано с тем, что правительство республики планирует отдать некоторые территории чувашских деревень в пользование китайцам. Поэтому через несколько дней жители района планируют собраться на митинг против строительства китайского молочного завода на территории Ильбешей. «Наша версия» неоднократно сообщала о конфликте жителей чувашских поселков и республиканского правительства.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.10.2019 13:17
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх