// // Коммунистам Марий Эл запретили проводить митинг на площади Оболенского-Ноготкова

Коммунистам Марий Эл запретили проводить митинг на площади Оболенского-Ноготкова

1105

Фото: http://www.urfo.org
В разделе

Министерство юстиции Марий Эл измерило расстояние от Царь-пушки на площади до Марйского государственного университета и отказало в проведении акции КПРФ.

Министерство юстиции Марий Эл отказало рескому КПРФ в проведении митинга 23 февраля на площади Оболенского-Ноготкова. Акцию традиционно хотели провести рядом с местной достопримечательностью - Царь-пушкой, где обычно и собираются все желающие митинговать в Йошкар-Оле.

Но, как выяснилось, в этот раз не получится провести митинг в привычном месте, поскольку расстояние от копии Царь-пушки до Марийского государственного университета - 186 метров, тогда как по закону должно быть не менее 200. Поэтому, дескать, юристы считают, что собираться в этом месте незаконно, и в проведении акции коммунистам было отказано. Мало того, врио министра юстиции республики Владимир Тарасов не смог вспомнить, подавал ли местный реском какую-либо заявку о проведении массового мероприятия, сообщает «7х7».

Но оппозиция считает, что дело все-таки не в 14 метрах, а в боязни правительства республики оппозиционных публичных акциях. Леонид Маркелов еще не оправился от последствий массовой акции протеста, которая прошла в Йошкар-Оле во время новогодних праздников. Тогда, напомним, в центре города собрался народ, который откровенно высказывался против политики властей Марий Эл. Митингующие были возмущены антисоциальным бюджетом 2017 года, а также отменой льгот многодетным, пенсионерам и другим категориям граждан, которым без поддержки правительства будет тяжеловато. Леониду Маркелову пришлось отыграть назад и кое-какие льготы «по его распоряжению» были возвращены, но и то частично. Но среди населения активно стало распространяться «мятежное настроение», а оппозиция, воспользовавшись ситуацией, стала собирать подписи за отставку Леонида Маркелова. Понятно, что главе Марий Эл еще один митинг протеста абсолютно ни к чему. Но акцию коммунистов все-таки разрешили. Подальше от Царь-пушки, на площади Никонова, у здания русского драмтеатра. Вот это, действительно, странно. Какие-то шатания... То, видите ли, Маркелову не нравится, что оппозиция протестует на Кокшаге и местные власти покорно принимают нужные решения, то теперь вот гонят с Оболенского обратно - ну, все в духе засидевшейся власти. А минюст... Также принимает занятые решения, которые, впрочем не помогут поднять скатившийся вниз рейтинг их патрона. Но сам по себе статус минюста и его министра сужается в глазах жителей республики.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.02.2017 22:14
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх