// // Журналисты московского канала оценили роскошь набережной Йошкар-Олы среди разбитых дорог

Журналисты московского канала оценили роскошь набережной Йошкар-Олы среди разбитых дорог

2324

Дворцы есть. Где дороги?


Фото: http://www.mariavto.ru
В разделе

Корреспонденты федерального телеканала «Россия-24» отправились в автопробег «Москва-Омск» с целью проинспектировать качество дорог самых загруженных городов России. В этот маршрут была включена и Йошкар-Ола.

Ревизию самой плохой дороги в Йошкар-Оле на улице Крылова участники автопробега оставили напоследок. И не случайно. В Йошкар-Оле всего 200 км дорог, большую часть из которых нужно ремонтировать. На все про все выделено пара сотен миллионов рублей. Собственно, видимо, вложения не касаются улицы Крылова. Участники автопробега не поленились посчитать, что хорошее покрытие здесь всего на 1200 метров, а вот остальное - это шесть километров дикого бездорожья. На ней находится несколько промышленных предприятий, и очень интенсивное движение грузовых и легковых автомобилей. Власти решили, как им кажется, пойти на компромисс, чтобы хоть как-то привести в порядок улицу Крылова. Они вышли с предложением к бизнесменам, разделить стоимость ремонта дороги, которая оценивается в 40 миллионов рублей, пополам. Руководители предприятий, которые находятся на улице Крылова, были весьма удивлены таким предложением.

Во-первых, таких свободных денег у них нет, во-вторых, в казну отчислено немало налогов, на которые давно можно было бы не только отремонтировать, но и построить новую дорогу. Руководство республики, предложив такой вариант решения, и получив отказ, видимо, решило, что вкладываться в городские дороги совсем не нужно. Бизнесмены как могли залатали дыры, кое-где просто забросали ямы кирпичом, чтобы грузовики смогли проехать в этом месте, сообщает «Россия 24».

Корреспондент «России-24» попробовал посчитать хорошие участки дороги на этой трассе, и нашел всего пять. Общественный транспорт здесь не ходит, а осенью и зимой легковым автомобилям не добраться. В итоге, работникам предприятий, которые находятся в этом, забытом всеми месте, приходится проделывать немалый и не всегда приятный путь, чтобы добраться до места работы.

Любой финансист знает, чтобы дела пошли в гору нужно сначала наладить инфраструктуру, в частности, построить дороги. Только после этого можно говорить о прибыли. Но власти Марий Эл, видимо, считают иначе. По словам чиновников, чтобы восстановить всю уличную сеть Йошкар-Олы нужно около 2 миллиардов рублей. В этом году всего на ремонт дорог примерно выделено 200 миллионов рублей. И это если считать и с новым строительством, и с ремонтом.

Корреспонденты автопробега обратили внимание на роскошные дворцы на набережной Кокшаги и благоустроенный центр города. На резонный вопрос, почему на все это великолепие денег хватило, а на ремонт дорог денег нет, никто из администрации города ответит не смог. А скорее не посмел. Что же, может Леонид Маркелов увидит репортаж столичных журналистов, и сделает выводы. Кстати, итоги автопробега будут подведены в августе, и Йошкар-Ола рискует попасть в антирейтинг с дворцами на дырявых дорогах.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.07.2016 19:01
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх