Версия // Бизнес // Контролировавших «Чувашкредитпромбанк» требуют привлечь к субсидиарной ответственности

Контролировавших «Чувашкредитпромбанк» требуют привлечь к субсидиарной ответственности

1553

https://kazanfirst.ru/
В разделе

Агентство по страхованию вкладов чрез суд требует привлечь к субсидиарной ответственности лиц, контролировавших «Чувашкредитпромбанк». Соответствующее заявление направлено в Арбитражный суд Чувашии.

Агентство по страхованию вкладов намерено привлечь к субсидиарной ответственности лиц, контролировавших разорившийся «Чувашкредитпромбанк». В исковом заявлении, направленном в Арбитражный суд Чувашии, в качестве ответчиков указано девять человек. По информации АСВ, среди них Яков Петров, Денис Плешаков, Инна Фарбер, Роман Каричковский, Сергей Доронин, Антон Осипов, Владимир Вичерко, Николай Еськов, Наталья Игнатьева. «Агентством установлено, что Банк выдавал кредиты лицам, заведомо неспособным исполнить принятые на себя обязательства, заключал фиктивные агентские договоры и договоры аренды по завышенной стоимости. В результате указанных действий Банку причинен ущерб, возникли признаки банкротства. Данные обстоятельства в соответствии со ст. 189.23 Федерального закона от 26 октября 2002 года №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» являются основанием для привлечения вышеуказанных лиц к субсидиарной ответственности по обязательствам Банка», - пояснили в АСВ.

Напомним, «Чувашкредитпромбанк» лишился лицензии Центробанка на осуществление банковской деятельности в ноябре 2019 года. Во время инвентаризации, которую проводила в кредитном учреждении временная администрация выяснилось, что руководство учреждения могло проводить фиктивные сделки, не имеющие экономического смысла. Позже в отношении руководства банка было возбуждено уголовное дело о хищении имущества финансового учреждения. Расследованием предполагаемого преступления занимаются сотрудники регионального СУ СКР. В настоящее время на имущество подозреваемых наложен арест.

В феврале 2020 года по решению Арбитражного суда Чувашии «Чувашкредитпромбанк» был признан банкротом. Конкурсным управляющим суд назначил Агентство по страхованию вкладов. В январе 2022 года стало известно, что АСВ уже требовало привлечь к субсидиарной ответственности Инну Фарбер, Антона Осипова и Николая Еськова и взыскать с них свыше 67 млн рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.04.2022 10:31
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх