Версия // Власть // КПРФ в Чувашии по-прежнему уверена, что заняла бы первое место на выборах, если бы не мифические фальсификации

КПРФ в Чувашии по-прежнему уверена, что заняла бы первое место на выборах, если бы не мифические фальсификации

4641

Если бы да кабы

В разделе

КПРФ на федеральном уровне уверенно признала итоги думских выборов, но в Чувашии коммунисты продолжают утверждать, что были достойны первого места. Но, дескать, помешали фальсификации.

После завершения думских выборов прошла уже неделя, они признаны состоявшимися и даже начавшая тему фальсификаций КПРФ официально признала их итоги. Однако в Чувашии компартия продолжает заявлять о массовых фальсификациях и о том, что должна была занять в регионе первое место, а не второе. Но якобы помешали массовые фальсификации, о которых коммунисты говорили в дни голосования (но ничего доказать так и не удалось) и продолжают говорить сейчас, когда новоизбранные депутаты скоро начнут получать мандаты.

Напомним, что «Версия» ранее уже писала о том, что в дни голосования в информационном поле Чувашии появилось много сообщений о фальсификациях и нарушениях, большая часть из которых оказалась откровенными провокационными фейками. На это даже обратил внимание глава республики Олег Николаев, поручивший правоохранителям разобраться с их распространителями. Некоторые заявления о нарушениях, которые не нашли подтверждения, были сделаны как раз КПРФ и их наблюдателями. Собственно, «красные» еще до старта голосования оседлали протестную повестку, которая всегда удачно ложится под риторику критики всего происходящего в стране, чем, собственно, и обеспечили себе в какой-то мере хороший процент голосов. Именно эта схема, как считает Телеграм-канал «Провинцивиль», помогла коммунисту Ирине Филатовой стать проходной в Госдуму от Чувашии по итогам прошедших выборов. Из-за отсутствия ярких оппозиционеров в регионе она довольно быстро заняла место главного критика действующей власти и жестко прошлась по болевым точкам, пишут авторы канала. При этом они отмечают, что с уходом в Госдуму ее риторика изменится, и, вероятнее всего, она из «красной фурии» может стать вполне договороспособным для чувашского правительства политиком.

Филатова же в ответ на эти тезисы попыталась уверить, что совсем не протестная повестка повлияла на выбор людей, а желание видеть реальные результаты работы властей. Но какую именно реальную работу коммунистов видели голосовавшие, политика уточнять не стала. «Я считаю, если бы не массовые фальсификации в районах Чувашии с чеченской явкой 90%, то первое место было бы за КПРФ, — приводит «Провинцивиль» слова Филатовой, которые были сказаны в ответ на заявление Телеграм-канала. — Наша победа - это в первую очередь выбор жителей республики, которые устали от постоянной болтовни республиканской власти и хотят видеть реальные результаты работы правительства Чувашии и реальных перемен. Что касается моей договороспособности, я могу даже с чертом сесть за стол переговоров, если это принесет пользу народу. Я вообще в принципе всегда за конструктивный диалог и критику, но не боюсь и не избегаю прямых политических конфронтаций».

Между тем, прошедшие выборы в Чувашии стали одними их самых интересных и конкурентных, о чем говорят высокие результаты так называемой системной оппозиции. Вопрос только в том, что пойманный кураж заставляет некоторых продолжать махать кулаками после драки, когда рефери признали бой состоявшимся в рамках правил. Возможно, это последняя попытка поднабрать политических баллов, ведь впереди уже реальная работа в Госдуме на благо своей республики. Там уже одними лозунгами и протестной волной не обойдешься, придется доказывать, что не зря носишь в кармане мандат.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.09.2021 18:00
Комментарии 3
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх