Версия // Общество // Лариса Игнатьева подала частную жалобу на решение Верховного суда РФ о прекращении производства по иску ее мужа

Лариса Игнатьева подала частную жалобу на решение Верховного суда РФ о прекращении производства по иску ее мужа

1922
Михаил и Лариса Игнатьевы
Фото: http://gov.cap.ru/home/712/fotoalbom/new/semjya/original/20150708%2C%20%E3.%20%D7%E5%E1%EE%EA%F1%E0%F0%FB.html
В разделе

Вдова экс-главы Чувашии Михаила Игнатьева Лариса в частном порядке обжаловала решение Верховного суда России о прекращении производства по иску ее мужа об оспаривании досрочного увольнения.

Лариса Игнатьева, вдова экс-главы Чувашии Михаила Игнатьева, направила в Верховный суд России частную жалобу. Речь идет о прекращении производства по иску бывшего губернатора об оспаривании указа президента РФ от 29 января 2020 года о его досрочном отрешении от должности. Слушание назначено на 15 сентября, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Верховный суд.

Напомним, о том, что Михаил Игнатьев решил оспорить свое увольнение стало известно в конце мая. Производство по иску бывшего губернатора к президенту РФ Владимиру Путину было открыто 20 мая 2020 года. Истец требовал признать отрешение от власти незаконным, а также восстановить свои права на дополнительные социальные гарантии. В части соцгарантий иск был отклонен, так как данный вопрос лежит вне юрисдикции Верховного суда. Первое заседание по делу было назначено на 30 июня.

Однако до суда Михаил Игнатьев не дожил. Уже на момент подачи иска он был госпитализирован в клинику имени Алмазова в Санкт-Петербурге в тяжелом состоянии. У бывшего губернатора были проблемы с сердцем. Несмотря на лечение, 18 июня Михаил Игнатьев умер от полиорганной недостаточности. Но заседание все-таки состоялось, хоть и со второй попытки, так как 30 июня стороны в суд не явились и слушание было перенесено. И 9 июля 2020 года на втором заседании адвокат Михаила Игнатьева ходатайствовал о замене истца на вдову Ларису Игнатьеву. Однако решением судьи Вячеслава Кириллова производство по делу было прекращено, так как заявитель умер.

Любопытно, что к иску Михаила Игнатьева хотел присоединиться в качестве третьего лица юрист из Чувашии Сергей Ванюков. Он считает, что уволив губернатора президент тем самым нарушил права жителей республики. Ванюков подал ходатайство, но рассмотрев его суд пришел к выводу, что права населения Чувашии никто не нарушал и прошение отклонил.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.07.2020 20:10
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх