// // Медиарейтинг Евстифеева стремится к нулю

Медиарейтинг Евстифеева стремится к нулю

993

Фото: http://itd1.mycdn.me/
В разделе

Компания «Медиалогия» опубликовали рейтинг губернаторов за август 2018 года. Выводы в нем для главы Марий Эл Александра Евстифеева содержатся печальные. По имиджу, создаваемому СМИ, он первый, но с конца списка глав субъектов РФ.

Напомним, что аналитическими материалами «Медиалогии» пользуются ведущие коммерческие компании, министерства и ведомства, а также региональные администрации. Так вот, свежий медиарейтинг губернатора Александра Евстифеева фактически стремится к нулю. По итогам августа он занял 85-е, последнее (!), место в медиарейтинге глав субъектов России. Среди коллег по ПФО глава Марий Эл, разумеется, тоже в «хвосте» списка - на 14-й позиции место. В прошедшем месяце Александра Евстифеева упоминали в СМИ 792 раза (многие из этих публикаций носят критический характер, в том числе публикации «Нашей Версии»).

В довершении ко всему, и у республики позиции в федеральных рейтингах аховые. Марий Эл по итогам августа снова в списке регионов со слабой социально-политической устойчивостью. Это подчеркивают эксперты фонда «Петербургская политика». Думается, такие показатели не пройдут мимо недремлющего ока помощников нового полпреда Президента РФ в Приволжье Игоря Комарова.

В августе «Наша «Версия» (https://ch.versia.ru/v-marij-yel-piar-sluzhba-aleksandra-evstifeeva-tirazhiruet-narodnye-rejtingi-o-ego-mnimyx-uspexax) уже сообщала о том, как создаются хвалебные рейтинги губернатору Евстифееву. Пока эксперты уважаемых рейтинговых агентств строят неутешительные прогнозы относительно будущего Марий Эл и ее главы, региональные СМИ распространяют сомнительные данные. Например, о том, что Александр Евстифеев попал неким волшебным образом в «тридцатку» лучших губернаторов России. И подобное распространяется в коммерческих, малоизвестных медиаресурсах за бюджетные средства, а потом распространяется в подконтрольных СМИ, как будто бы объективная оценка. Вот на это они там тратят наши деньги, да еще и в ситуации затяжного кризиса.

Напомним, Екатерина Серебрякова, заместитель начальника организационно-аналитического управления администрации главы Марий Эл, в интервью агентству «ПолитБрокер» неумело связала падение влияния Евстифеева с «отдельными публикациями» в оппозиционных СМИ. (Любопытно, кого она имела ввиду? Всех, кто критикует непрофессиональных неумех, непонятным и случайным образом оказавшихся на занимаемых ими должностях? А, вот, например, Маркелов, предшественник Евстифеева, тоже оппозиционерами считал всех, кто его критиковал. Заметим, он, в отличии от честных работников тех самых СМИ, теперь в СИЗО грустит по отсутствию биде...) По мнению же пиарщиков губернатора, их начальник «находится в числе лидеров среди регионов ПФО». Об этом «Наша Версия» тоже упоминала (https://ch.versia.ru/padenie-rejtinga-glavy-marij-yel-evstifeeva-svalili-na-vice-myera-joshkar-oly-i-zhurnalistov). Один в один маркеловский подход. Выдавать желаемое за действительное. Впрочем, если могут доказать, мы бы первыми опубликовали. Правда, пока нечего. И, кстати, федеральных аналитиков все-таки тоже на мякине не проведешь. Поэтому, по их утверждению, Александр Александрович лишь 85-й.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.09.2018 17:35
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх