Версия // Общество // Министр цифрового развития Чувашии Кристина Майнина добровольно ушла в отставку

Министр цифрового развития Чувашии Кристина Майнина добровольно ушла в отставку

3056

Вольно- невольно


https://cap.ru/
В разделе

Министр цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашии Кристина Майнина после скандала с ее сыном приняла решение уйти в отставку. Формулировка стандартная для номенклатуры - по собственному желанию.

В Чувашии в отставку ушла министр информационной политики, цифрового развития и массовых коммуникаций Кристина Майнина. «Я приняла решение уйти с поста министра цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики. Волна негатива, которая поднялась в рядах общественности, не должна нанести вред репутации Правительства региона», - пояснила она свое решение. Прокомментировал ее увольнение и глава республики Олег Николаева. «Разделяю и принимаю решение о добровольной отставке Кристины Андреевны Майниной с должности главы Минцифры Чувашии... Принимая данное решение, Кристина Андреевна руководствовалась целями сохранения репутации команды Правительства Чувашии и, самое главное, желанием уделить больше внимания сыну и семье», - написал руководитель региона и на прощание поблагодарил уже экс-чиновницу за работу.

Напомним, накануне в медиапространстве республики распространилась информация о деструктивном поведении сына Майниной, который является учеником чебоксарской гимназии №5. Также прошла информация, что в квартире Кристины Майниной будто бы прошел обыск, в ходе которого правоохранители якобы изъяли антикварные предметы с нацистской символикой и книгу основателя запрещенной в России партии нацистского толка Эдуарда Лимонова. Федеральный telegram-канал «BAZA» сообщил о том, что кружку и мультитул с изображением свастики семья Майниной приобрела на барахолке как раритет. Также автор канала сообщил, что 23 ноября Майнину вызвали в полицию для опроса.

Произошедшее прокомментировала Кристина Майнина, другие чувашские чиновники и один из топ-менеджеров регионального филиала ПАО «Ростелеком». К сожалению, все комментаторы акцентировали внимание лишь на проблемах с ребенком, намеренно или нет, но уходя от наиболее возмутительного во всей этой неприглядной истории - наличии в квартире министра информационной политики Чувашии предметов с символами нацизма. На данный момент эта информация хоть и не имеет официального подтверждения, но не опровергнута.

Однако, эту деталь заметили пользователи социальных сетей и подписчики каналов в telegram. «Позор правительству при наличии таких чиновников. Службе безопасности выговор и увольнение за неумение работать и допуска таких лиц к общественной деятельности. И скорее она не единственный чиновник с таким «богатством», «Министерша лично покупает с сынишкой-недорослем раритет. Это делается осознанно. В семье культ такого раритета? И куча прихвостней чиновничьих..., судя по постам поддержки в ТГ министра, поддерживают тягу к таким раритетам?», - пишут пользователи интернета.

Думается, точку в этой истории ставить еще рано. Возможно, прокуратуре стоило бы проверить, не увлекается ли еще кто-то из высокопоставленных чиновников Чувашии символами нацизма? В государстве, да и в обществе в целом, такие «интересы» осуждались и ранее. А сейчас - в условиях экзистенциальной борьбы с европейским фашизмом на Украине они и вовсе разрушительны.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.11.2022 10:49
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх