Версия // Общество // Михаил Ноздряков: решение о введении в Чувашии QR-кодов на транспорте оперштаб не принимал

Михаил Ноздряков: решение о введении в Чувашии QR-кодов на транспорте оперштаб не принимал

1162

https://news.myseldon.com/ru/
В разделе

Депутат Госсовета Чувашии от ЛДПР Константин Степанов заявил, что перевозчиков, работающих в республике, попросили почитать расходы, связанные с возможным введением QR-кодов на общественном транспорте. Однако такого решения оперштаб ЧР не принимал.

Депутат Госсовета Чувашии, председатель и единственный член фракции ЛДПР Константин Степанов заявил, что по имеющейся у него информации, перевозчиков, работающих на территории республики, попросили посчитать выпадающие доходы и предполагаемые расходы, связанные с возможным введением QR-кодов для проезда на общественном транспорте. «Уже разосланы письма ряду перевозчиков с просьбой начинать считать выпадающие доходы возможные у них, рассмотреть возможность внесения оборудования для сканирования QR-кодов, штатных единиц для этой работы», - сообщил он в ходе очередной сессии регионального парламента. Кроме того, народный избранник отметил, что по его сведениям, Чебоксарское собрание депутатов уже рассматривает возможность выделения городскому троллейбусному управлению 50 млн рублей. «А бизнес почему-то у нас должен сам выкарабкиваться из своих проблем. При этом соседние регионы бизнесу, перевозчикам помогают. Нижний Новгород озвучил сумму более 300 млн рублей в связи с ковидными ограничениями», - возмутился он.

Так как вопрос Степанова прозвучал в рамках обсуждения бюджета ЧР во втором чтении, ему ответил министр финансов региона Михаил Ноздряков. Руководитель минфина напомнил элдэпээровцу о том, что новые ограничения вводятся республиканским оперштабом. На данный момент решения о применении QR-кодов на транспорте нет. «У нас есть план организационных мероприятий, с 2020 года действует, утвержденный главой. Туда постоянно по мере принятия решений вносятся дополнительные мероприятия, они своевременно финансируются, прежде всего, из резервного фонда», - пояснил Михаил Ноздряков депутатам источник финансирования затрат, связанных с антиковидными ограничениями и мерами, направленными на борьбу с коронавирусом.

Возможно, на Константина Степанова произвели впечатление события в Татарстане, где с 22 ноября для поездки на общественном транспорте необходимо не только оплатить проезд, но предъявить QR-код. В соседней республике нововведение вызвало массовые недовольства. Однако ему стоит обратить внимание и на то, что от применения кодов для доступа в общественные места регионы начали постепенно отказываться. Так, несколько дней назад власти Ивановской области разрешили свободное посещение торговых центров. С 26 ноября от обязательного использования QR-кодов отказывается и Нижегородская область.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.11.2021 14:23
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх