// // Многодетные семьи, заселенные Маркеловым на пустырь, оказались забыты правительством Евстифеева

Многодетные семьи, заселенные Маркеловым на пустырь, оказались забыты правительством Евстифеева

632

Фото: http://www.rupor.73
В разделе

В Марий Эл многодетные семьи, лишенные льгот и получившие участки в чистом поле без коммуникаций еще при маркеловском правительстве, по-прежнему живут без воды, газа и дорог, и получают отписки от евстифеевских чиновников.

Еще в 2011 году в Марий Эл в затерянном месте между деревней Апшакбеляк и селом Шоя-Кузнецово были выделены участки для многодетных семей под строительство индивидуальных домов. Здесь должен был появиться поселок. По плану и схеме распределения участков, все прекрасно: и коммуникации проведены, и дороги есть. На самом же деле там пустырь, бездорожье и темень. В такой ситуации оказались жители так называемых последних очередей. Землю нарезать - нарезали, а вот коммуникации бесплатно провести забыли. Отдельная тема - это дороги. В Апшакбеляке практически на пустыре живет одна семья, другие просто не заселяются, потому что жить в чистом поле не хотят. Для того, чтобы дети зимой могли добраться в школу в соседнем поселке, взрослые вынуждены нанимать трактор. Самое странное в этой ситуации, что уже больше шести лет местные заселенцы не знают, куда обращаться со своими проблемами, сообщает «7х7».

Республиканские чиновники с нескрываемым удовольствием заявляют, что всеми бытовыми вопросами, равно как очисткой дорог и благоустройством, должно заниматься местное самоуправление. А что касается строительства детских садов, школ, магазинов и других объектов инфраструктуры, то жителям придется потерпеть еще несколько лет. Ведь по формулярам чиновников, обеспечить их поселок благами цивилизации они смогут только в том случае, если в нем будет проживать 20-22 тысячи человек. Только вот многодетные семьи опасаются, что с таким отношением не успеют власти Марий Эл обеспечить их школой и детскими садами. Программа заселения рассчитана до 2022 года, а заселятся в чистое поле без дорог, освещения, воды и газа особо народ не спешит. Вот и получается, что многодетные семьи в Марий Эл не нужны были ни правительству Маркелова, ни теперь и Александра Евстифеева.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.04.2018 19:30
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх