// // Московских коллекторов оштрафовали за давление на родственников должника из Чебоксар

Московских коллекторов оштрафовали за давление на родственников должника из Чебоксар

1799

Фото: https://pg21.ru/
В разделе

Представителей московского коллекторского агентства привлекли к административному штрафу в размере 100 тыс. рублей за многочисленные звонки жителю Чебоксар.

Московских коллекторов оштрафовали на 100 тыс. рублей за назойливые звонки чебоксарцу, дочь которого имела непокрытую задолженность перед кредитной организацией. Мужчине все это надоело, и он пожаловался на чересчур настойчивых коллекторов.

Административное расследование подтвердило доводы потерпевшего. Выяснилось, что московская фирма «Сентинел Кредит Менеджмент», занимающаяся возвратом просроченной задолженности, уже неоднократно привлекалась к административной ответственности. Учитывая это обстоятельство, суд оштрафовал коллекторскую компанию на 100 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Чувашии

И это далеко не первый случай, когда коллекторы ведут себя вызывающе, нарушая законы и преследуя граждан. «Версия» рассказывала о том, что Арбитражный суд Чувашии оштрафовал коллекторское агентство «Инкас Коллект» за несоблюдение прописанной в законе процедуры личной беседы с должниками на сумму 100 тыс. рублей.

Ранее суд признал вину нижегородской коллекторской компании. Так как данное агентство уже не раз ловили на незаконных методах выбивания долгов, суд наказал ООО «Агентство ликвидации долгов» административным штрафом в размере 250 тыс. рублей.

Принятые поправки в законодательные акты, регулирующие деятельность коллекторских агентств, по сути, на сегодня единственный фактор, сдерживающий пыл организаций, занимающихся просроченными долгами. Кредиторская задолженность населения не уменьшается, значит, многим придется столкнуться с не совсем вежливыми коллекторами.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.07.2019 11:40
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх