// // Глава Марий Эл Евстифеев не дружит с социальными сетями

Глава Марий Эл Евстифеев не дружит с социальными сетями

2664

Неблогер

3
В разделе

Одни губернаторы Приволжья, как, например, глава Чувашии Михаил Игнатьев, достаточно активны в социальных сетях, другие - как глава Марий Эл Александр Евстифеев, наоборот, лишний раз стараются не светиться в Сети.

Аналитики фонда «Петербургская политика» оценили активность российских губернаторов в социальный сетях. Эксперты констатировали, что только шесть глав регионов РФ до сих пор не завели персональные аккаунты в виртуальном пространстве. В шестерку непубличных губернаторов затесался и глава Марий Эл Александр Евстифеев. Кстати, глава Марий Эл – один из аутсайдеров очередного мониторинга компании «Медиалогия», которая оценивает медийную активность губернаторов по публикациям в местных и федеральных СМИ.

Бывший глава Марий Эл Леонид Маркелов также не жаловал соцсети. Не завел свои аккаунты и его преемник Александр Евстифеев. Возможно, нарочитая неактивность Александра Евстифеева в соцсетях – наследие его прошлой принадлежности к закрытому судейскому сообществу. Александр Александрович, как известно, возглавлял Девятый арбитражный апелляционный суд и Арбитражный суд Московской области. Так что, губернатором-блогером его точно не назовешь.

Куда же смотрит пресс-служба Александра Евстифеева? Ведь всем понятно, что губернаторские страницы в соцсетях ведут подчиненные. Хотя, как таковая, пресс-служба у Евстифеева отсутствует. Есть организационно-аналитическое управление в администрации главы Марий Эл, которое возглавляет Ольга Торговкина. Связи с общественностью в нем курирует начальник информационно-аналитического отдела Екатерина Серебрякова. «Наша Версия» сообщала, что Екатерина Серебрякова в интервью агентству «ПолитБрокер» однажды неуклюже связала падение влияния Евстифеева с «отдельными публикациями» в оппозиционных СМИ.

Зато с пресс-службой у главы Чувашии Михаила Игнатьева «все в порядке». Ее в администрации главы ЧР возглавляет малопримечательный Алексей Иванов. А раньше пресс-секретарем Михаила Васильевича был чересчур активный Михаил Вансяцкий, доросший до замглавы администрации главы региона. Сейчас он возглавляет информационно-аналитическое управление в той же структуре (его понизили). Еще один бывший личный пресс-атташе Игнатьева Светлана Каликова также попала в немилость и ушла из администрации. Недавно она возглавила «Чувашское книжное издательство». Последний (по времени) пресс-секретарь главы {I_3_R}Чувашии Валентина Алексеева не проработала в должности даже месяца и вернулась в ГТРК «Чувашия». В данное время пост замруководителя администрации – пресс-секретаря главы Чувашии свободен.

Михаил Игнатьев имеет личные аккаунты в социальных сетях – по крайней мере, в Инстаграме, «ВКонтакте» и «Твиттере». Официальная страница главы Чувашии в Сети «ВКонтакте» в прошлом году была заблокирована администрацией ресурса «за нарушение правил», сообщал портал «На связи».

Конечно, аккаунты в соцсетях - это показуха чистой воды, мало влияющая на социально-экономическое положение в регионах. Хотя интернет-непубличность тоже характеризует губернаторов, иначе как любители виртуального пространства будут оценивать их интеллект, кругозор и вкусы?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.02.2019 21:57
Комментарии 1
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх