Версия // Общество // Музыкант из Новочебоксарска ответит за мемы с патриархом Кириллом и свастикой

Музыкант из Новочебоксарска ответит за мемы с патриархом Кириллом и свастикой

1929

Фото: https://russianpulse.ru/
В разделе

Музыканта из Новочебоксарска привлекают к административной ответственности за мемы, опубликованные в интернете, с патриархом Кириллом и нацистской символикой.

Музыканта из Новочебоксарска Ильнура Камалдинова привлекают к административной ответственности за мемы с патриархом Кириллом и нацистской символикой, опубликованные в сети «ВКонтакте» несколько лет назад, как оскверняющие религиозные символы и демонстрирующие нацисткие атрибуты. «МБХ-Медиа» сообщает, что протоколы на музыканта-вольнодумца оформили в прокуратуре.

Уточним, мемы Камалдиноввым были выложены в сеть в 2014 и 2016 годах. Во-первых, это фото патриарха всея Руси Кирилла с надписью «Спасибо в церковь не положишь», во-вторых, фото крестного хода с подписью «Психушка на выгуле, но под присмотром санитаров», в-третьих, изображение свастики на коробке чая с подписью «Принцесса Зига. Отборный арийский».

Такие мемы только на первый взгляд кажутся невинной шалостью. В них прослеживается определенная идеологическая составляющая. Фашизм в Германии тоже начинался с плакатов и призывов. Если новочебоксарский музыкант это не понимает – значит, он игрушка в руках каких-то закулисных кукловодов. Но, скорее всего, это попросту глупость и и неверное понимание свободы информации.

Сам юноша утверждает, как сообщает «7х7», что когда он отказался явиться в прокуратуру, неизвестные в социальных сетях якобы угрожали ему расправой. К слову, если бы этот молодой человек пошутил таким образом над мусульманским религиозным деятелем, одним штрафом точно не отделался бы. Мусульманские фанатики есть и в Чувашии. Вспомним хотя бы трагедию с редакцией французского журнала «Шарли Эбдо», опубликовавшей карикатуру на пророка Мухаммеда.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.05.2019 12:57
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх