// // Мэр Йошкар-Олы ищет виновных в ситуации с застрявшими «скорыми» в снегу

Мэр Йошкар-Олы ищет виновных в ситуации с застрявшими «скорыми» в снегу

1660

Фото: http://www.vnd12.ru
В разделе

Мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов пытается свалить вину за инцидент с отказом вытаскивать бесплатно из сугробов машины скорой помощи на медиков, и посоветовал им звонить в случае снежных заносов в МЧС.

В Йошкар-Оле разгорается скандал в связи с инцидентом, который случился во время снегопада. На совещании у главы Марий Эл министр здравоохранения региона Марина Панькова пожаловалась на сотрудников предприятия «Троллейбусный транспорт». Она заявила, что они отказались помочь бесплатно вытащить кареты скорой помощи, застрявшие в сугробах в разных районах города. По ее словам, на троллейбусном предприятии поинтересовались - готовы ли медики оплатить выезд тягача. Также на совещании было сказано, что дворы Йошкар-Олы завалены снегом, коммунальщики работают из рук вон плохо, вследствие чего врачи не могут вовремя и быстро добраться до больных.

Сразу же после этого заявления чиновники стали искать виновных в скандале. На сайте МП «Троллейбусный транспорт» появилась информация, что по итогам служебной проверки информация об инциденте с отказом предоставить помощь застрявшей в снегу машине скорой помощи не подтверждена. Якобы руководители не обнаружили обращения сотрудников «скорой» на аудиозаписях телефонных разговоров в центральную диспетчерскую 5 февраля. Кроме того, руководство транспортного предприятия обвинило главврача городской скорой медицинской помощи в том, что он отказался помочь в служебном расследовании случившегося, и заверило, что в следующий раз машины «скорой» будут вытаскивать из сугробов. Возможно, бесплатно.

По словам же мэра Йошкар-Олы Евгения Маслова, с главврачом службы скорой медицинской помощи Йошкар-Олы Валерием Манукянцем «проговорили, куда звонить, если машина не может проехать», сообщает «7х7». Спасать от коммунального коллапса и снежных завалов, оказывается, должны сотрудники МЧС. А вот мэрия и муниципальные предприятия как бы ни при чем или только за деньги. То есть, получается, что медики сами виноваты, не знали - кому им следует звонить?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.02.2018 14:27
Комментарии 2
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх