// // Министр культуры Чувашии интересуется агрофермами, а не клубами и театрами

Министр культуры Чувашии интересуется агрофермами, а не клубами и театрами

1244

Вляпался

2
В разделе

В учреждения культуры главу Минкультуры Чувашской Республики Константина Яковлева в последнее время не особо тянет. Он предпочитает посещать агрофермы, интересуясь отелом и надоями. Может, потому что вырос в сельской глубинке? Или потому, что топ-чиновника решили бросить на сельское хозяйство?

Большой резонанс в регионе и даже за его пределами приобрел поистине «исторический» визит Яковлева на одну из молочных ферм и зернохранилище в Мариинско-Посадском районе, к слову, не самого передового в аграрном секторе Чувашии. Тесному знакомству министра с технологией выращивания молодых телочек пресс-служба ведомства даже посвятила отдельный релиз, который сопровождается подробным фоторепортажем с 15 фотографиями.

«На сегодняшний день общее поголовье крупного рогатого скота насчитывает 930 голов, дойное стадо – 260 голов, валовый надой молока составляет 5300 литров в день. Также… организацией заготовлено на корм крупного рогатого скота 4000 тонн сенажа, 430 тонн плющенного ячменя и более 350 тонн сена», – так описывают борзописцы из Минкульта быт крупного рогатого скота, приобретенного, к слову, в соседней Марий Эл, чьи аграрии давно завалили прилавки чувашских магазинов своей продукцией. Интересно, а причем здесь культура? Вероятно, речь идет о культуре скотоводства.

Будь Константин Яковлев квалифицированным специалистом сельского хозяйства, направленным на непрофильный участок работы, тогда любовь к буренкам была бы объяснима. Однако, судя по официальной биографии члена правительства Чувашии, он ни дня не проработал в АПК. Хотя имеется в его жизни один момент, вызывающий вопросы – дипломы об ученых степенях, полученные от, мягко говоря, сомнительных образовательных заведений незалежной Украины. Все равно посещение молочной фермы министром культуры равносильно инспекции министра сельского хозяйства в районную музыкальную школу. Все смешалось в правительстве главы Чувашии Михаила Игнатьева.

Данному казусу даже посвятила заметку «Новая газета», назвав его «Рабоче-крестьянский визит». Московский журналист считает, что Константин Яковлев «подставился» и вполне заслуживает нелестные комментарии в Сети о «возможной трансляции оперного фестиваля в коровники». Для чего? Для повышения надоев. Помнится, была такая забава еще у советских колхозников.

В посещении сельских тружеников министром культуры нет ничего предосудительного, полагает журналист столичного издания. Правда, стоит ли такое мероприятие преподносить как важное культурное событие – вопрос спорный.

Как написано в релизе Минкульта ЧР, «министр культуры Константин Яковлев, — в ходе встречи остановился на развитии туризма как на одном из главных источников пополнения местного бюджета». Но при чем, скажите, здесь крупный рогатый скот? – удивляется вместе с нами московский журналист. И посоветовал министру больше внимания уделять таким объектам как знаменитый Музей космонавтики в Шоршелах в том же Мариинско-Посадском районе, где родился космонавт-3 Андриян Николаев. Вот, что точно привлекает гостей Чувашии, которые порой приезжают не с пустыми карманами.

Короче говоря, Чувашия в который раз за последние годы стала всеобщим посмешищем. Но, согласитесь, изначально цели визита Константина Яковлева были благими. Правда, толку – ноль.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.09.2017 16:44
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх