// // Мэрия Йошкар-Олы призывает признать «маркеловское наследие» национальным символом страны

Мэрия Йошкар-Олы призывает признать «маркеловское наследие» национальным символом страны

1240

Фото: http://www.marieltour.ru
В разделе

Марийские чиновники просят проголосовать за Йошкар-Олу в конкурсе на лучший город России, включив в презентацию архитектурные подделки, построенные Леонидом Маркеловым за сомнительные средства.

В России объявлен конкурс на выбор самого привлекательного и узнаваемого города страны. Голосование проходит на сайте http://город-россии.рф/ и, судя по техзаданию, выбирать административный центр нужно из городов, которые обладают неповторимым историческим и культурным наследием. А власти Йошкар-Олы решили, что в проекте могут участвовать и маркеловские новоделы, которые, видимо, чиновники искренне считают достоянием не только столицы Марий Эл, но и всей страны.

Так, в визитной карточке Йошкар-Олы помимо, действительно, настоящих памятников архитектуры, указаны и такие «неповторимые исторические культурные объекты», как копия царь-пушки, часы с осликом на галерее, которые марийские чиновники гордо обозвали «курантами», якобы символизирующие христианскую веру. Тот самый объект, на содержание которого у властей Марий Эл денег якобы нет. Здание «Галереи» вместе с часами «12 апостолов» владельцы ООО «Телекомпания 12 регион» оценили в 100 млн рублей и выставили на торги. Все дело в том, что обслуживание этих маркеловских капризов компании, хозяин которой сидит в СИЗО, обходится в копеечку.

Исходя из презентации Йошкар-Олы, россиянам предлагают голосовать за «маркеловские подделки», выдавая их за уникальные сооружения, которые придают городу неповторимость, и должны помочь ему стать национальным символом страны. Безусловно, архитектурное безумство Леонида Маркелова можно считать уникальным в части запредельной любви к роскоши, но почему власти Йошкар-Олы до сих пор считают, что частные владения Маркелова должны существовать за счет бюджета, да еще и собираются объявить их достоянием страны? Понятно, что без участия вот этих людей и маркеловых бы не было - это они потакали его, в том числе и архитектурным безумствам, за которые республике еще долго расплачиваться. Это и их вина, что малозаметный коммерс, склонный к мошенничеству, стал богатейшим человеком, а республика, которой они все вместе управляли - нищей. Но почему они это делали? Дело, конечно, в выгоде. И, как это часто бывает, наверняка в личной - а какой же еще интерес? И теперь эту архитектурную безвкусицу, набивающую карманы лефортовскому сидельцу, эти самые экс-маркеловские чиноовники, а в чем то и просто малограмотные люди называют достоянием. Достояния у них по банкам разложены. А это... узнаваемый позор. И оценка им всем. Нижайшая, на наш взгляд. А патриотизм и любовь к родине, отечеству совсем на других принципах строится. Даже, может, совершенно противоположных тем, что предлагаются сейчас.

Итоги голосования будут подведены 30 декабря 2018 года в 15.00 по московскому времени. Пока что, за Йошкар-Олу проголосовали 4629 человек.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.09.2018 10:30
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх