// // Мэру Йошкар- Олы мешают работать припаркованные машины во дворах

Мэру Йошкар- Олы мешают работать припаркованные машины во дворах

1018

Фото: http://www.vk.com
В разделе

Власти Марий Эл оказались не готовы к снегопаду, который начался еще в выходные. Уборка снега в Йошкар-Оле началась с запозданием, «скорые» не могут проехать к больным, трактора сносят колодцы и бордюры, дворы завалены снегом.

Как всегда, коммунальные службы Йошкар-Олы оказались не готовы к снегу, который имеет особенность выпадать зимой в России. Несмотря на то, что пурга началась еще в выходные, снегоуборочной техники в ночь с воскресенья на понедельник замечено не было. Марий Эл оказалась под снегом, и жизнь в республике буквально парализовалась. Убирать снег начали только накануне после обеда.

Сложные погодные условия создали проблемы и для машин скорой помощи, особенно в Йошкар-Оле. Медицинские бригады добираются пешком через сугробы до больных, особенно труднодоступны 9-й микрорайон, Дубки и частный сектор в районе ул. Водопроводная. При этом некоторые организации отказывались помочь медикам. Например, троллейбусный парк Йошкар-Олы, которого правительство Марий Эл якобы пыталось спасти от банкротства. А вот в Моркинский район медики так и не добрались. Пришлось врачам оказывать помощь больной дистанционно при помощи телеконсилиума.

Глава Йошкар-Олы Евгений Маслов привлек к уборке сугробов горе-специалистов, которые сносят бордюры и колодца, что за собой влечет еще более худшие последствия, сообщается на сайте правительства Марий Эл. В погоне за дешевизной Маслов в итоге обрек город на дополнительные расходы по восстановлению сетевого хозяйства. Но у мэра Йошкар-Олы свои оправдания безобразному состоянию дворов. Он заявил, что во всем виноваты автовладельцы, которые игнорируют просьбы убрать свои машины во время уборки снега, поэтому дворы и остаются неочищенными. Как говорится, «плохому танцору» вечно что-то мешает.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.02.2018 14:00
Копировать текст статьи
Комментарии 1
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх