// // Экс-главе Марий Эл Леониду Маркелову арест продлен еще на три месяца

Экс-главе Марий Эл Леониду Маркелову арест продлен еще на три месяца

2535

Фото: http://linkis.com/
В разделе

Суд продлил арест экс-главе Марий Эл Леониду Маркелову еще на три месяца. Его посреднику экс-директору организации «Телекомпания 12 регион» Наталии Кожановой также продлили срок до октября. А Ираида Долгушева останется под подпиской о невыезде.

Нижегородский районный суд продлил срок экс-главе Марий Эл Леониду Маркелову до октября, то есть на 3 месяца. Он, как известно, обвиняется в получении взятки. Его посредник по этому делу экс-директор организации «Телекомпания 12 регион» Наталия Кожанова также получила прибавку к сроку в 3 месяца. А Ираида Долгушева останется под подпиской о невыезде.

В суде защита обвиняемых настаивала на смягчении наказания и переводе Маркелова и Кожановой под домашний арест. В процессе заседания суда обвиняемая 68-летняя Кожанова устроила истерику и, как как сообщает «7x7», просила отклонить ходатайство на продление ее срока. Она заявила, что ей необходимы лекарства, на что судья попросил вызвать женщине скорую помощь.

Леонид Маркелов, напротив, на этот раз вел себя довольно тихо и скромно. Он даже извинился перед судом за то, что постоянно переспрашивает сказанное. Ведь, как заявляет экс-глава Марий Эл, в СИЗО «Лефортово» он оглох на одно ухо. Следующее заседание суда по данному делу было назначено на 27 июня.

Напомним, как ранее сообщала «Версия», бывшего главу Марий Эл Леонида Маркелова обвиняют в получении крупной взятки в размере 235 млн рублей от бизнесмена Николая Криваша, злоупотребление полномочиями и незаконный оборот оружия (по мнению неравнодушной общественности, это далеко не все, что следовало бы предъявить бывшему марийскому диктатору - миллиарды, взятые под арест, не из неудачной взятки и не из зарплаты сложились, но правоохранители отчего-то не задаются этим вопросом. По крайней мере публично. Это что - замалчивание, поощрение? Рано или поздно всем им придется ответить на эти вопросы). На процессе в Нижегородском районном суде подсудимый свою вину не признал.

Маркелов на скамье подсудимых оказался не в гордом одиночестве. Компанию ему составили две бывшие подчиненные женщины: бывший министр сельского хозяйства Марий Эл Ираида Долгушева и гендиректор телекомпании «Регион 12» Наталья Кожанова, которая являлась посредником при получении взятки.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.10.2019 17:55
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх